São Paulo, quinta-feira, 25 de janeiro de 2007

Depois de ganhar fama, prodígio Alexandre Pato não sabe o que é perder

Não que seja uma série imensa de jogos. Mas também está longe de ser pouco.
Desde que estreou no time profissional do Internacional com uma atuação de gala no Parque Antarctica contra o Palmeiras, o atacante Alexandre Pato, 17, não sabe o que é perder uma partida.
Foram ao total dez confrontos oficiais, três pelo clube gaúcho e sete no Sul-Americano sub-20 do Paraguai. Nesses confrontos, Pato colheu sete vitórias e três empates, aproveitamento de 80%.
E ele colaborou muito para esses triunfos. Foram sete gols. A média de 0,70 fica ainda mais impressionante quando se nota que ele não ficou em campo durante os 90 minutos na maioria das partidas: no Inter, era substituído no segundo tempo; na seleção, começou o torneio continental na reserva.
Anteontem, contra o Uruguai, Pato teve sua melhor atuação no Sul-Americano. Ele marcou um gol, de cabeça, e participou dos outros dois na vitória do Brasil por 3 a 1. Mais uma vez mostrou extrema habilidade, como em um lance no qual "pedalou" para cima de um rival e depois finalizou com um forte e perigoso chute de fora da área.
"Nosso grupo está fechado e vai conseguir o título, que é o nosso objetivo. Mostramos [contra o Uruguai] que conseguimos jogar um futebol bonito, alegre e conquistamos três pontos. Acertamos a marcação, os passes, e erramos pouco", disse Pato.
Ele e seus companheiros foram elogiados por Dunga. "O time fez uma grande apresentação, mostrou um futebol competitivo."0 (PC)

Texto Anterior: Frase
Próximo Texto: Doping já passa tráfico de drogas, diz Interpol