São Paulo, quinta-feira, 25 de maio de 2006

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Jogadores poderão comer o que quiserem nas folgas

DOS ENVIADOS A WEGGIS

O médico da seleção brasileira, José Luís Runco, liberou os jogadores para folias gastronômicas durante os dias de folga.
"Eles terão liberdade de fazer o que quiserem. Folga é folga", disse Runco, que não vai impor aos atletas as determinações da nutricionista Silvia Ferreira.
Na semana passada, ela disse que faria recomendações para os atletas evitarem comer os principais pratos da gastronomia alemã, mesmo nas folgas.
As famosas salsichas alemãs e as cervejas estariam vetadas. Churrascos e feijoadas também não poderiam ser consumidos pelos atletas nas folgas.
Nesta semana, funcionários de um frigorífico entregaram 100 kg de picanha no hotel da seleção. As peças foram encomendadas pela CBF.
Desde segunda-feira em Weggis, os atletas só folgarão após a estréia na Copa, dia 13.
Apesar de liberar a dieta dos atletas nas folgas, os jogadores têm dieta rigorosa durante os treinamentos. Carboidratos (massas, arroz e batata) e proteínas (carnes leite, ovos, iogurte, queijos) são oferecidos em todas as refeições. Os atletas comem quatro vezes ao dia.
"Vai ser importante saber dosar no treinamento, na alimentação e no repouso", frisou Runco. (PC, RP E SR)


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