UOL

São Paulo, segunda-feira, 26 de maio de 2003

Com lances aéreos, time vence na Vila e segue em terceiro no Brasileiro

De virada, Santos bate Inter com gols de seus reservas

De virada e pelo alto, o Santos bateu o Internacional por 2 a 1, ontem, na Vila Belmiro.
Os gols foram marcados pelos reservas Fabiano e Willian, que entraram no segundo tempo e compensaram o cansaço dos titulares pela maratona na Libertadores e no Brasileiro. A solução para superar a boa marcação gaúcha foram as bolas alçadas na área.
O jogo foi bem equilibrado, como teria que ser, afinal, o visitante ocupava a vice-liderança ao começar a rodada, que tinha o Santos como terceiro colocado. Apesar do resultado, as posições se mantiveram ao final da partida.
Os santistas, porém, tinham muita dificuldade para entrar na área rival e optaram no primeiro tempo pelos chutes de longe -também influenciados pelos dois petardos (e gols) de longa distância feitos no estádio Azteca, diante dos mexicanos do Cruz Azul, na quarta-feira (2 a 2).
Mas, na Vila, essas finalizações não funcionaram. Nenê, Paulo Almeida e Renato tentaram, mas não conseguiram marcar.
Por seu lado, Robinho, bastante criticado por suas últimas atuações, se mostrou muito disposto, voltando para marcar e armar. Além disso, foi responsável pelas principais jogadas de área, como aos 29min, quando mandou a bola na trave direita de Clemer.
Já Douglas nada fez no ataque, o que deve ter revoltado Leão ainda mais -o técnico criticara a diretoria anteontem por deixar de contratar o atacante paraguaio Barreiro, do 12 de Octubre.
Na defesa, a equipe de Leão abusou das faltas para brecar a velocidade do ataque gaúcho. Até o disciplinadíssimo Renato recebeu seu primeiro cartão amarelo neste Campeonato Brasileiro de 2003.
Escapando das infrações, o Internacional teve boas chances aos 9min (Nilmar, sozinho, chutou para a defesa de Júlio Sérgio) e aos 29min (Claiton mandou a bola na trave). O gol, contudo, sairia só aos 44min do primeiro tempo.
Junto à bandeirinha de escanteio, Daniel Carvalho driblou Paulo Almeida, entrou na área e tocou para trás. Edu Silva veio correndo e chutou forte e cruzado para superar o goleiro adversário.
No segundo tempo, o Santos tentou outras opções de ataque. Aos 4min, Robinho tentou cavar um pênalti e levou amarelo.
Aos 9min, veio a idéia de tentar o caminho pelo alto. Diego cobrou escanteio, e Fabiano, que acabara de entrar, subiu mais alto que Clemer e cabeceou para o gol.
Fabiano incendiou o Santos. Aos 20min, teve boa chance, chutando da entrada da área. Aos 22min, cruzou para Douglas, que teve a camiseta puxada (pênalti) e não conseguiu concluir.
O caminho pelo alto também funcionou no segundo gol, aos 33min. Robinho cruzou, Renato escorou de cabeça, e Willian dominou e finalizou para as redes.
O Inter-RS quase chegou ao empate aos 37min, com uma bola trave. E seguiu pressionando até os acréscimos, mas não conseguiu. "O time deles veio bem fechadinho, mas aumentamos o ritmo e conseguimos a virada", disse Robinho ao final da partida.
A torcida saiu satisfeita do estádio e viu o Estatuto do Torcedor ser parcialmente colocado em prática na Vila Belmiro.
O potente sistema de som avisou que o estatuto começaria a ser praticado "de forma provisória".
Havia uma equipe de 20 pessoas para orientar os torcedores. Foi instaurada uma ouvidoria no estádio, mas o responsável por ela não foi indicado pela CBF, e sim pela diretoria do Santos.
A Vila volta a receber o torcedor na quarta, no jogo de volta das quartas-de-final da Libertadores -uma vitória simples basta.

Texto Anterior: Lei entra em campo; torcida sai
Próximo Texto: Leão elogia o banco enxuto que resolveu