Delgado, 30, aproveita falhas de Fábio Costa e faz os dois gols do Boca

Moacyr Lopes Júnior/Folha Imagem
Diego, o santista mais caçado em campo, com oito faltas, sofre uma das 25 cometidas pelo Boca

DA AGÊNCIA FOLHA, EM BUENOS AIRES

A experiência falou mais alto. Ontem, na Bombonera, os Meninos da Vila pararam diante dos trintões do Boca Juniors.
Não se saíram bem especialmente na fase inicial e acabaram derrotados pelo time argentino, por 2 a 0, gols marcados, um em cada tempo, pelo atacante Delgado, 30, um dos veteranos do Boca.
Com cinco jogadores com pelo menos 30 anos de idade em campo, a equipe argentina entrou demonstrando mais firmeza. Os santistas tinham dificuldades para se organizar no ataque, como o próprio técnico Emerson Leão reclamava na etapa inicial.
Uma de suas principais esperanças para as finais, o atacante Robinho, 19, foi apático na maior parte do jogo. No primeiro tempo, ensaiou uma pedalada logo no início, deu um chute em cima do goleiro Abbondanzieri e outro para fora, mas foi só. No segundo, fez um bom cruzamento para a área, mas nada além disso.
Seu companheiro Diego, 18, também não foi bem no primeiro tempo. No segundo, participou mais do jogo, mas reconheceu que estava difícil superar a marcação do Boca. "Eles jogam com dez atrás da linha da bola, o que dificulta", reclamou o atacante.
Mais experientes, os argentinos fizeram o que pretendiam. Exploraram os erros dos brasileiros e evitaram que o jogo corresse solto e os santistas fizessem suas jogadas individuais. De acordo com o Datafolha, a partida ficou mais tempo com a bola parada -48min03s- do que com ela em jogo -46min06.
Ontem, os dois gols do Boca acabaram sendo marcados em falhas do goleiro santista.
Depois de ter feito uma defesa espetacular em chute de Schiavi, que apareceu livre dentro da pequena área, Fábio Costa falhou.
Aos 33min, exatamente no minuto seguinte do lance anterior, o atacante Delgado chutou de fora da área, o goleiro santista pulou atrasado, chegou a tocar na bola, mas não evitou o gol.
No segundo tempo, o Santos, que não inscreveu um atleta com mais de 30 anos na Libertadores, lançou-se com mais ímpeto ao ataque, especialmente a partir dos 20 minutos. Chegou a criar pelo menos duas chances de gol, mas deixou sua defesa desprotegida.
Foi em um lance de bola parada, no entanto, aos 38min, que o time sofreu o golpe final. Delgado bateu uma falta, a bola passou por todo mundo, inclusive por Alex, Fábio Costa foi mal no lance e deixou ela passar. No final da partida, lamentou o ocorrido. "Os dois gols, na verdade, foram jogadas que o Leão alertou muito a gente", afirmou o goleiro.
Para complicar, ainda a equipe praiana ainda teve Reginaldo Araújo expulso no segundo tempo. Desfalcado, precisa agora vencer por pelo menos três gols de diferença em casa para erguer a taça e evitar a disputa de pênaltis. (FAUSTO SIQUEIRA)

Texto Anterior: Palco da final, Morumbi é tormento santista
Próximo Texto: Lance a lance