São Paulo, segunda-feira, 26 de agosto de 2002

Com filosofia copiada de Scolari, Palmeiras perde de 4 a 0 do Atlético-MG e novo técnico é hostilizado pela torcida

Depois de goleada, Murtosa já vira "burro"

Ormuzd Alves/Folha Imagem
O goleiro Marcos, do Palmeiras, é superado em chute de Mancini, do Atlético-MG, na goleada sofrida ontem no Parque Antarctica

MAÉRCIO SANTAMARINA

Seguir os passos de Luiz Felipe Scolari rendeu ao técnico Murtosa o xingamento de burro ontem, na goleada de 4 a 0 que o Palmeiras sofreu para o Atlético-MG em pleno Parque Antarctica.
Inspirado no que seu mentor fez na seleção pentacampeã, Murtosa quis promover um rodízio de atletas, mas acabou facilitando o jogo para o rival. Quando ele tentou consertar o estrago, colocando em campo os atletas pedidos pelos torcedores, já era tarde.
Sem criatividade no meio-de-campo, o Palmeiras encontrou um Atlético perigoso em seus contra-ataques velozes.
Nas poucas chances que criou na primeira etapa, o Palmeiras parou nas boas defesas do goleiro Edmar, como aos 12min, em boa jogada de Paulo Assunção.
O lateral Mancini abriu o placar em cobrança de falta, aos 21min. Enquanto Marcos esperava uma jogada ensaiada, ele chutou direto, com força, no canto esquerdo do goleiro palmeirense.
Marques, livre à frente do gol, desperdiçou a chance de ampliar três minutos depois, finalizando em cima de Marcos.
O Palmeiras tentou reagir no minuto seguinte, aproveitando uma falha de Hélcio. Juninho, de cabeça, deu um susto em Edmar, que fez outra excelente defesa.
Marques, em contra-ataque, teve chance de fazer o segundo gol atleticano aos 30min, após se livrar de Tiago Mathias, mas chutou em cima de Alexandre.
Aos 35min, Juliano arriscou um chute de fora da área, e Edmar salvou o Atlético novamente.
Mancini fez 2 a 0 já no último minuto do primeiro tempo, após receber a bola de Marques na entrada da área. Ele deu outro chute forte no ângulo direito de Marcos.
O técnico Murtosa, alvo de insultos da torcida desde o primeiro gol, tentou mexer no time no segundo tempo em busca de uma reação, colocando Nenê, como queriam os torcedores, no lugar de Fabiano Eller. Como a mudança não surtira o efeito imediato desejado, aos 6min ele colocou Leonardo no lugar de Juliano.
Finalmente o time paulista passou a pressionar, motivando uma alteração também no adversário mineiro -que havia substituído apenas Edmar por Eduardo no intervalo porque o goleiro se queixou de uma contusão. Leonardo foi colocado pelo técnico Geninho no lugar de Renaldo.
No duelo tático, Murtosa partiu, então, para o tudo ou nada, trocando Juninho por Itamar.
O Palmeiras, embora jogando um pouco melhor, se expôs ao risco dos contra-ataques do Atlético.
E acabou tomando o terceiro gol aos 25min, graças a uma boa jogada de Paulinho, que foi superando um a um os jogadores de defesa do rival até invadir a área. O meia rolou a bola para trás para Leonardo, que chutou no canto superior direito de Marcos, sem dar a ele chance de defesa.
Marcos salvou o quarto gol aos 35min, defendendo um chute à queima-roupa de Alexandre, mas não evitaria que a goleada se consolidasse cinco minutos depois.
O placar foi definido de cabeça pelo ex-são-paulino Souza, em sua estréia na equipe mineira, após cruzamento de Marques.
O palmeirense Leonardo acabou expulso em seguida devido a uma entrada dura em Batata.

Texto Anterior: Futebol de Areia: Brasil ganha outro título mundial
Próximo Texto: Torcedores se revoltam com festa arruinada