Para primeiro ouro de Israel, resultado foi "inacreditável'

DO ENVIADO A ATENAS

Uma falha nas seletivas o fez perder o posto de representante de Israel em Sydney-2000. Frustrado, Gal Fridman pensou em abandonar a carreira.
O atleta de 29 anos relembra o episódio emocionado e explica que a superação desses entraves enobrece sua jornada nos Jogos de Atenas.
Ele tem um ótimo motivo para celebrar. O ouro na classe mistral é o primeiro de seu país na história olímpica. "Todos os meus conterrâneos devem estar nas ruas comemorando. É um momento de grande felicidade. Finalmente essa medalha saiu", afirma o atleta.
Israel atua nos Jogos desde Helsinque-52. Até ontem, havia obtido cinco medalhas, nenhuma concedida ao campeão de uma categoria. Coube a Fridman preencher a lacuna que faltava. Ele já havia contribuído com um bronze, obtido na mesma classe em Atlanta-96. Na Grécia, estranhou a ausência de Bimba no pódio.
"Eu não acredito que ele perdeu tantas posições. No começo da regata, ele estava do meu lado. Fico triste", diz o competidor, que encerrou prova de ontem na segunda posição.
Fridman foi campeão mundial de prancha à vela em 2002, quando Bimba terminou em segundo lugar. A medalha histórica foi dedicada a seu pai, Uri, que também acumula a função de técnico. (GR)

Texto Anterior: Frase
Próximo Texto: Vôlei: Seleção volta à semifinal após 12 anos e vai encarar "arrogância" dos EUA