São Paulo, segunda-feira, 26 de setembro de 2005

Num dos melhores jogos do Brasileiro, time de Gallo abre 2 gols, mas, acuado pelo Fluminense, cede virada no fim

Santos não segura frente e cai aos 50min

MÁRVIO DOS ANJOS

Sem saída de jogo e com uma marcação muito recuada, o Santos não conseguiu aproveitar até o fim os erros do Fluminense e sucumbiu a uma virada emocionante por 4 a 3, aos 50min do segundo tempo, em Volta Redonda.
O Fluminense bombardeou. Ao fim do jogo, o Datafolha registrou 32 finalizações tricolores -13 de Petkovic- contra 14 do time da Vila. O resultado mantém o Santos fora da zona da Libertadores, em quinto lugar, a quatro pontos do líder Internacional. Já o Fluminense fica em terceiro, a um.
A verdade é que o time de Gallo não conseguiu segurar a bola no campo do adversário na maior parte do jogo, sentindo a ausência de Giovanni, com dores musculares, e uma tarde opaca de Ricardinho -que mesmo assim conseguiu dar uma assistência.
Logo aos 7min, o Santos conseguiu seu primeiro gol num escanteio cobrado por Paulo César. Luiz Alberto se livrou da marcação de Igor e cabeceou no canto esquerdo de Kléber.
Em jogada parecida, aos 20min, veio o segundo. Ricardinho bateu o escanteio na cabeça de Ávalos, que completou com precisão.
"Foram dois gols que não podemos tomar", afirmou Abel Braga no intervalo, classificando os 20min iniciais de sua equipe ontem como "horrorosos".
O Fluminense, que poderia ter sentido o golpe, acabou beneficiado por um lance de sorte. O volante Arouca arriscou um chute de fora da área que foi desviado no corpo de Luiz Alberto, o que fez a bola morrer no canto esquerdo de um estático Saulo.
O gol deu novo ânimo à equipe carioca, que começou a encurralar o Santos no campo de defesa. A tática de Abel Braga era a de forçar o jogo pelas laterais e arriscar de fora da área.
No início do segundo tempo, o Fluminense voltou com o volante Radamés no lugar de Marcos Aurélio, que não atuava bem e era vaiado pela torcida. Sem alterações, o Santos retornou.
O time de Abel Braga avançou a marcação e perdeu seguidas chances com Beto, aos 3min, Petkovic, em cobrança de falta aos 7min, e quase foi beneficiado por gol contra de Luiz Alberto, que Saulo salvou com os pés.
O Santos não via a cor da bola, já que o Fluminense trocava passes com eficiência, embora esbarrasse na valentia da zaga e na resistência do goleiro Saulo.
Até que os 24min, o sérvio Petkovic livrou-se da marcação e, de fora da área, acertou o ângulo esquerdo de Saulo, empatando a partida em 2 a 2. Golaço.
O Santos conseguiu encaixar aos 36min o que faltou durante toda a partida: bons contra-ataques. Ricardinho esticou para Kléber dentro da área, que chutou. O goleiro do Fluminense rebateu, mas Basílio, que substituiu Geílson, conferiu para a rede, aos 36min. Quatro minutos depois, porém, a sorte do Flu: Leandro, numa bola claramente cruzada encobriu Saulo no ângulo direito.
O desespero santista veio aos 50min, quando Tuta tocou para Gabriel, que completou para as redes. O Santos volta a jogar pelo Brasileiro no próximo sábado, na Vila Belmiro, contra o Fortaleza. Já o Fluminense vai a Porto Alegre no domingo, quando tenta derrubar o líder Internacional.

Texto Anterior: Inter mantém a liderança
Próximo Texto: Juiz sofre com gritos de "Edilson"