São Paulo, sexta-feira, 27 de fevereiro de 2004

Na reestréia de Oswaldo de Oliveira, equipe bate o Juventus de virada e atinge a zona de classificação do Paulista

Corinthians consegue vitória dramática

Uma virada dramática marcou a reestréia do técnico Oswaldo de Oliveira no Corinthians. Sua equipe perdia por 2 a 0, mas virou e venceu o Juventus por 3 a 2.
A reação aconteceu no segundo tempo, após as mudanças feitas pelo treinador, que usou quatro atacantes ao mesmo tempo para chegar à dramática vitória.
O resultado alivia a tensão no clube, que começou a rodada como penúltimo colocado do Grupo 1 do Paulista, ameaçado pelo rebaixamento. O time agora soma oito pontos e está na quarta posição de sua chave, na zona de classificação. Oliveira agora terá mais tranqüilidade para preparar a equipe para o jogo contra Ponte Preta, domingo, em Campinas.
Na semana de preparação para o jogo com o Juventus, o técnico teve que conviver com problemas como desentendimento entre Rincón, suspenso ontem, e Moreno e a contusão do zagueiro Marquinhos, que será operado devido a uma inflamação no púbis.
O treinador também se envolveu numa briga com a modelo Jennifer Helena durante o desfile da escolas de samba do Rio.
Os oitos dias que teve para treinar o time não foram suficientes para corrigir antigos erros, como seguidas falhas nos passes e dificuldades para finalizar.
O time do Parque São Jorge resistiu apenas 15 minutos sem levar gol diante do Juventus no Pacaembu. A jogada começou com uma falta pela direita. Em seguida, Wellington Paulista aproveitou falha de marcação, tocou na saída de Fábio Costa e fez 1 a 0.
O reflexo do gol foi imediato nos nervos dos corintianos. Descontrolados, passaram a errar passes curtos, irritando o pequeno público no estádio municipal.
Aos 30min, Oliveira ouviu pela primeira vez em sua volta ao clube a torcida vaiar a equipe.
O atacante Régis, o meia Adrianinho e o volante Pingo foram os mais xingados pelos torcedores.
Os três voltaram para o segundo tempo. A primeira mudança feita pelo treinador foi a entrada do atacante Wilson no lugar de Samir. Os corintianos passaram a atuar com um trio ofensivo.
A equipe começou a etapa final de maneira mais rápida, porém as falhas continuaram.
Uma delas originou o segundo gol do adversário, aos 7min. Fininho, que ganhara a disputa pela vaga com Moreno e Julinho, perdeu a bola e armou o contra-ataque do Juventus. Wellington Paulista avançou e chutou, marcando o seu segundo gol no jogo.
Aos 22min, os jogadores do Juventus reclamaram com insistência da marcação de um pênalti de Itabuna, que já tinha amarelo e foi expulso, em Gil. Um minuto depois, Coelho cobrou à esquerda do goleiro e diminuiu.
O gol animou a equipe, que passou a jogar com rapidez. O empate veio aos 36min, quando Wilson aproveitou um rebote de Fernando, num chute de Fabrício.
Oliveira comemorou o empate ajoelhado na lateral do gramado.
Com um jogador a mais em campo, os corintianos não tiveram dificuldade para manter a pressão. Dois minutos após o empate, Coelho só empurrou para o gol depois de chute do atacante Edson Araújo, que estreou ao entrar na etapa final.
A decisão de Oliveira de escalar quatro atacantes no segundo tempo foi a principal responsável pela mudança na maneira de jogar do Corinthians. Gil, que começou a partida, terminou o jogo ao lado de Jô, Edson Araújo e Wilson.
Ontem, os corintianos quebraram um jejum de três jogos no Estadual sem fazer gols.

Texto Anterior: O que ver na TV
Próximo Texto: Frase