São Paulo, quinta, 27 de maio de 1999

Time derrota o River Plate por 3 a 0, com 2 gols no primeiro tempo, e tenta redenção dos fracassos de 1961 e 1968
Palmeiras vai à final da Libertadores

da Reportagem Local

O Palmeiras bateu o River Plate por 3 a 0, ontem à noite, no Parque Antarctica, e vai disputar a final da Taça Libertadores da América.
Na decisão, nos dias 2 e 16 de junho, enfrenta o Deportivo Cali, da Colômbia. O primeiro jogo será em Cali, e o segundo, em São Paulo. Os dois times têm o mesmo uniforme principal: camisas verdes e calções brancos.
Ontem, o Deportivo eliminou o Cerro Porteño ao perder por 4 a 2 em Assunção, no Paraguai. O primeiro jogo havia sido 4 a 0 para a equipe colombiana.
Esta será a terceira final com o Palmeiras, derrotado em 61 e 68. O Deportivo também já disputou e perdeu uma decisão, em 1978.
Ao contrário do primeiro jogo, quando atuou fechado na defesa, procurando evitar gols e fazer o tempo passar, o Palmeiras fez pressão desde o início. O River, que entrou em campo com três zagueiros e um atacante, Angel, ficava atrás e ia devagar ao ataque.
A primeira chance foi do Palmeiras. Aos 10min, Arce cruzou uma bola da linha de fundo, Oséas, de cabeça, mandou a bola na trave. Dois minutos depois, o Palmeiras chegou pelo chão. Depois de uma tabela, Zinho recebeu livre na meia esquerda, mas chutou para fora.
Aos 17min, o Palmeiras desfez a vantagem que o River havia construído com a vitória de 1 a 0 no jogo de ida. O meia Alex recebeu um passe longo de Zinho, livrou-se de Berizzo na matada de bola e chutou de fora da área, sem defesa.
Dois minutos depois, o Palmeiras ampliou em sua jogada tradicional, pelo alto. Arce cobrou falta da direita, a bola passou por todo mundo. Oséas recolheu na esquerda e cruzou de novo. O zagueiro Roque Júnior venceu seu marcador e fez de cabeça.
A primeira chance do River Plate aconteceu aos 27min. Marcos não segurou uma cobrança de falta, mas Agnaldo impediu que Angel finalizasse.
Aos 33min, Paulo Nunes se livrou da defesa argentina, mas chutou por cima. No restante do primeiro tempo, o River tentou atacar, mas o Palmeiras dominava.
No segundo, o River voltou com um atacante no lugar de um zagueiro, mas foi o Palmeiras, com Oséas, que perdeu a primeira chance, antes dos 2min.
Mas o Palmeiras deu espaço, e o River, aos poucos, passou a dominar o meio-campo. Entre 8min e 10min, os argentinos finalizaram duas vezes, o que gerou discussões entre os palmeirenses.
Aos 14min, Gallardo cobrou falta perto da área, mas Marcos defendeu no canto. Dois minutos, nova falta e nova defesa de Marcos.
Mas o Palmeiras também perdia chances. Aos 25min, Paulo Nunes cabeceou na trave. Oséas passou da bola e perdeu o rebote.
Aos 30min, Oséas dominou mal e estragou um ataque palmeirense. No contra-ataque, Sorín chutou no ângulo, mas Marcos espalmou.
Aí, o técnico Luiz Felipe Scolari, pôs Euller e Galeano e reconquistou o domínio, perdendo chances aos 36min e 38min.
A partida foi definida aos 43min, num chute colocado de Alex, no canto direito de Bonano.

Copyright Empresa Folha da Manhã S/A. Todos os direitos reservados. É proibida a reprodução do conteúdo desta página em qualquer meio de comunicação, eletrônico ou impresso, sem autorização escrita da Agência Folha.