São Paulo, sexta-feira, 27 de julho de 2007

São Paulo vira, e Rogério desencanta

Time triunfa em casa após três jogos e vê o ídolo e capitão fazer seu primeiro gol de falta depois de oito meses de jejum

São Paulo 3
Sport 1

JULYANA TRAVAGLIA

Eram 36 minutos do segundo tempo quando o jejum, finalmente, chegou ao fim. Era o quarto gol de Rogério no Brasileiro deste ano, o 74º na carreira. Mas o primeiro em cobrança de falta na temporada -o 45º na sua história de artilheiro, após um hiato de oito meses.
O gol do camisa 1 do São Paulo também foi o primeiro do atleta contra o Sport, que na noite de ontem perdeu para os paulistas por 3 a 1, no Morumbi.
A última vez em que Rogério havia acertado uma cobrança de falta foi em novembro do ano passado, na vitória sobre o Cruzeiro por 2 a 0. "Algumas [bolas] bateram na trave e saíram. Hoje bateu e entrou", comentou o goleiro, ao final da partida, visivelmente aliviado.
O êxito contra os pernambucanos também trouxe de volta a vitória do time na sua casa. Após três rodadas sem ganhar no Morumbi, a equipe de Muricy Ramalho conseguiu bater um rival e fez a alegria de pouco mais de 7.000 torcedores.
A noite foi, de fato, para que o clube desencantasse. Foi a primeira partida neste Brasileiro em que o São Paulo anotou três gols. Alento para a equipe, que vive desde o início do torneio problema crônico no ataque.
O São Paulo segue firme, agora com 25 pontos, na perseguição ao líder Botafogo. A desvantagem é de três pontos.
Mas a vitória, como na partida anterior, contra o Cruzeiro, veio numa virada. Diferentemente das outras rodadas, Muricy, que não pôde contar com Dagoberto, Aloísio e Alex Silva, todos lesionados, e Breno, suspenso, optou por mudar o esquema, jogando no 4-4-2.
Reasco foi o escolhido para a lateral direita. E Richarlyson ficou com o lado esquerdo. Jorge Wagner foi para o meio.
E o time da casa começou dominando a partida. Ao Sport, restavam os contragolpes.
E foi num deles que os pernambucanos abriram o placar. Weldon recebeu de Adriano, cortou André Dias e bateu na saída de Rogério.
O resultado não refletia o volume de jogo que o São Paulo apresentava. E a situação mudou no segundo tempo.
Na primeira investida ao ataque, Leandro anotou seu primeiro gol no campeonato. Após corta-luz de Borges, o atacante bateu para empatar a partida, beijar o grande escudo do time que existe no estádio e vibrar com a torcida.
Souza também deixou o dele, depois de ver Borges lutar pela bola no chão e, quase deitado, servi-lo para o gol.
Mas o ponto alto veio quando Josué foi derrubado por Igor próximo da área de Cléber.
Como de costume, Rogério se encaminhou para a bola. E, de pé direito, anotou o terceiro gol são-paulino para desencantar. "Não tinha como pegar", lamentou o goleiro Cléber. "Além de difícil [de pegar], a bola ainda bateu na trave e entrou."
No domingo, o time encara o América-RN, fora de casa.

Texto Anterior: Botafogo: Cariocas vencem e seguem na liderança
Próximo Texto: Dúvida: Lesão tira Leandro do jogo