São Paulo, quinta-feira, 27 de setembro de 2007

Em jogo bruto, São Paulo leva a melhor

Morumbi vive clima de Libertadores e tem recorde de público no ano, e equipe passa às quartas da Copa Sul-Americana

São Paulo 1
Boca Juniors 0

MÁRVIO DOS ANJOS

Copa Sul-Americana? Não. A noite foi de Libertadores, ontem, no estádio do Morumbi.
Com recorde de público da temporada na arena, São Paulo e Boca Juniors pareciam estar dando a vida pela ida às quartas-de-final do torneio secundário do continente americano.
Mas a promessa de jogo bonito no clássico continental durou só um tempo. No segundo, ânimos acirrados, mais braços jogando em vez de pernas, empurrões e cartões foram a marca do triunfo de 1 a 0 com sabor de goleada sobre o seis vezes campeão da Taça Libertadores.
Com isso, a série de quatro derrotas de Muricy Ramalho para o Boca Juniors em mata-matas continentais se encerra. O técnico havia perdido na Libertadores de 2004 com o São Caetano, em duas Sul-Americanas, com o Internacional (2004 e 2005), e na Recopa, com o São Paulo, em 2006.
O São Paulo aguarda o jogo entre Millionarios (COL) e Colo Colo (CHI) para saber o próximo rival. E no domingo volta a campo pelo Brasileiro, contra o Inter, em Porto Alegre.
Muricy surpreendeu na escalação, ao lançar Borges em vez de Aloísio no ataque, junto a Dagoberto. No segundo tempo, porém, o eventual reserva se tornaria a figura da partida.
O primeiro tempo foi muito movimentado. Começou com sustos para a torcida são-paulina, já que o Boca chegou no primeiro minuto graças a uma trapalhada de Miranda.
O São Paulo respondia na velocidade com Dagoberto, pela esquerda. Foi dele o cruzamento para a melhor chance do time mandante: Leandro dominou, mas bateu para fora.
À medida que o primeiro tempo se esgotava, os jogadores do Boca tentavam gastar o tempo. O goleiro Rogério pedia mais pressa nos lances.
E a solução veio com Aloísio, que entrou no intervalo na vaga de Borges. Após uma bola pingada na área, ele dividiu com dois zagueiros e, aos 9min, bateu forte: gol. "O Borges foi muito importante, cansou os zagueiros deles e fez o gol em Buenos Aires [2 a 1 para o Boca]. Esse gol é também para ele", disse o herói da vitória.
Dez minutos depois, sentiu o músculo da perna, perdeu a velocidade, mas ficou em campo e acabou ovacionado no fim.
Aí o São Paulo passou a ser quem esfriava a partida. Por cansaço e com catimba. Após demorar para tocar a bola, Souza sentiu o joelho numa dividida. Leandro também foi ao chão, com mal-estar. Saiu.
A partir daí, o jogo começou a ficar mais truncado, com muitas disputas ríspidas de bola no meio-campo, a maioria permitida pelo árbitro chileno. Aos 28min, Ibarra deu um carrinho e, com o braço, derrubou Dagoberto, levando amarelo. Depois, Aloísio acertou uma cotovelada em seu marcador.
A seqüência de lances brutos chegou ao ápice quando Richarlyson caiu e acertou as pernas de Bueno. Palermo tomou as dores e trocou empurrões com Breno e Aloísio.

Texto Anterior: Carlos Sarli: Entre ventos e morros d'água
Próximo Texto: Luto: Morre o ex-zagueiro Roberto Dias