Texto Anterior | Índice

PANORÂMICA

TÊNIS
Johansson e Tim Henman vencem jogando em casa
O sueco Thomas Johansson bateu o russo Ievguêni Kafelnikov na final do Torneio de Estocolmo, ontem, por 3 sets a 0, com parciais de 6/2, 6/4 e 6/ 4. A vitória do sueco foi a quinta de seu país nas últimas seis edições do torneio. O único título estrangeiro foi de Todd Martin (EUA), em 1998. Depois de perder a decisão, Kafelnikov disputará o Masters Cup, em Lisboa, que começa amanhã e encerra a temporada 2000 do tênis. Na Inglaterra, Tim Henman sagrou-se pela primeira vez campeão de uma competição em seu país, o Torneio de Brighton. Henman bateu Dominik Hrbaty por 2 sets a 0 (6/2 e 6/2) e terminou o ano em décimo lugar da Corrida dos Campeões. Com isso, o tenista garantiu a condição de segundo reserva para disputar o torneio de Lisboa. (DAS AGÊNCIAS INTERNACIONAIS)

TÊNIS
EUA levam título da Fed Cup
Lindsay Davenport deu aos EUA o título do torneio feminino entre países ao bater anteontem Conchita Martínez, da Espanha, por 6/1 e 6/2, e fechar em 3 a 0 a série melhor de cinco jogos.

FUTSAL
Brasil goleia de novo e pega a Argentina
A seleção brasileira goleou ontem o Egito, por 12 a 4, e assumiu a liderança de seu grupo na segunda fase do Mundial da Guatemala. No outro jogo da chave, a Rússia bateu a Argentina pelo placar de 7 a 1.
Hoje o time brasileiro volta à quadra para enfrentar os argentinos. Uma vitória sobre os rivais sul-americanos, combinada com um resultado positivo da Rússia sobre o Egito, garante o país nas semifinais.
(DA REPORTAGEM LOCAL)

VÔLEI
Adriana Behar/Shelda vence em Camboriú (SC)
A dupla conquistou o título da penúltima etapa do circuito brasileiro ao derrotar na final Adriana Samuel e Sandra por 15 a 6. Com este resultado, as duas só precisam pontuar na última etapa, no mês que vem, em Recife (PE) para ficar com o título.

AUTOMOBILISMO
Chico Serra conquista Stock Car
O piloto ficou com o título após não terminar a primeira bateria e ficar em sétimo na segunda, disputadas no autódromo de Interlagos, em São Paulo. Ingo Hoffmann venceu a primeira bateria, enquanto Augusto Faletti chegou em primeiro na segunda prova.

BASQUETE
Goiás e Unisanta ganham vaga no Nacional
A Unisanta venceu anteontem o Trem Desportivo (AP) por 103 a 71 e ficou com o título da Supercopa Caixa, disputada em Recife, que valia duas vagas para o Nacional-2001. O Ajax/Goiás, que perdeu para o Sport por 79 a 74, ganhou a vaga na cesta average.

ATLETISMO
Jones e Zelezny eleitos atletas do ano
A corredora Marion Jones, dos EUA, que ganhou três medalhas de ouro na Olimpíada de Sydney (100 m, 200m e revezamento 4x400 m), e o tcheco Jan Zelezny, ouro no arremesso de dardo e primeiro na modalidade a ser três vezes campeão olímpico, este ano, na Austrália, foram eleitos pela Iaaf (Federação Internacional de Atletismo) os atletas do ano.

ATLETISMO
Negros têm "genes para correr", diz estudo
Pesquisadores do Instituto Dinamarquês de Esporte revelaram, após um ano e meio de estudos no Quênia, que os atletas negros têm genes específicos para correr. A pesquisa foi feita na província de Kalenjín, onde surgiram 12 dos 20 melhores fundistas da história. Segundo o estudo, a constituição do corpo e os genes de determinada tribo dão aos negros superioridade para correr.

HIPISMO
Rodrigo Pessoa vence prova na Holanda
O cavaleiro Rodrigo Pessoa venceu, na noite de anteontem, o Rabobank Prix, que faz parte do Jumping Indoor de Maastricht, na Holanda.
O concurso contou com 32 conjuntos, sendo que 14 deles não cometeram faltas no primeiros percurso, com obstáculos de 1,5 m. No desempate, a prova foi disputada contra o relógio. Rodrigo Pessoa, sem cometer faltas, foi o mais rápido com o tempo de 32s88.

FINLANDÊS CONQUISTA MUNDIAL DE RALI
O piloto Marcus Gronholm terminou em segundo lugar o Rali da Grã-Bretanha, ontem, e sagrou-se campeão mundial de rali. Esta foi a primeira temporada completa que o finlandês participou. "É claro que estou muito contente. Eu entrei na temporada esperando ter um bom aprendizado... e acabei sendo campeão", disse Gronholm

Texto Anterior: Hingis vence sozinha e em dupla