FUTEBOL AMERICANO
Packers derrotam New England Patriots e mantêm tabu no Super Bowl
Green Bay triunfa em final previsível

da Reportagem Local

Deu a lógica, e o Green Bay Packers venceu o New England Patriots na 31¦ edição do Super Bowl, a grande final do futebol americano, em Nova Orleans, Estado da Louisiana (sul dos EUA).
A vitória, por 35 a 21, já na madrugada de ontem, deu ao time do Estado de Wisconsin o terceiro Super Bowl da sua história -ganhara os dois primeiros, em 67 e 68.
Seu adversário, do Estado de Massachusetts, tentava a primeira vitória na decisão da NFL (National Football League), o maior evento esportivo dos EUA.
O Green Bay Packers também ampliou para 13 o número de Super Bowls consecutivos conquistados pelo campeão da Conferência Nacional. Anualmente, ele disputa a grande final da NFL com o vencedor da Conferência Americana.
É a maior sequência de vitórias por uma das metades da liga na história do Super Bowl, o que tem feito a partida perder espaço para as várias festividades que marcam a semana do jogo -neste ano, foram cerca de 25 eventos oficiais e 125 mil pessoas a mais na cidade.
Mesmo com o jogo ``previsível'', nenhum dos 72.301 ingressos vendidos deixou de ser usado. Acompanhado por cerca de 2.500 jornalistas de mais de cem países, o público assistiu às três horas e 21 minutos da partida.
O jogo
Os verde-amarelos do Green Bay marcaram primeiro e abriram 7 a 0, mas terminaram o primeiro quarto atrás no placar -14 a 10.
No segundo quarto, o melhor do time, marcaram 17 pontos e praticamente liquidaram as chances do New England ao fechar em 27 a 14.
Depois dos shows de James Brown, ZZ Top e dos Blues Brothers no intervalo, os Packers apenas mantiveram a diferença.
No terceiro quarto, marcaram 8 pontos, contra 7 dos Patriots. No último, ninguém marcou.
Apesar da excelente atuação do quarterback (pronuncia-se cuórterbéc) Brett Favre, 27, o líder dos movimentos ofensivos do Green Bay, o tradicional prêmio de melhor jogador do Super Bowl foi para Desmond Howard, 26.
Tornou-se o primeiro ``special teams'' -atleta que entra apenas em jogadas específicas durante a partida, como, por exemplo, o jogador que atua apenas chutando a bola- a ganhar o troféu.
A tarefa de Howard é receber a bola após os chutes longos do adversário e tentar avançar a máxima distância possível. Em um desses retornos, no terceiro quarto, correu 99 jardas, marcou o touchdown (o ``gol'' no futebol americano) e estabeleceu novo recorde de distância para a partida.
A temporada termina oficialmente domingo, no Havaí, com o Pro Bowl -jogo festivo que reúne os melhores de cada conferência. (LUÍS CURRO e RÉGIS ANDAKU)