São Paulo, domingo, 28 de janeiro de 2001

Texto Anterior | Índice

Time sai na frente, mas Gallo leva vermelho e Ponte Preta vira o placar

Washington rouba a cena de Luizão, e Corinthians perde

A boa fase do atacante Luizão não foi suficiente para que o Corinthians esquecesse de vez o seu calvário, como o time esperava após a vitória de 4 a 3 sobre o Flamengo, na última quarta, pelo Torneio Rio-SP, que interrompeu a série de 15 jogos sem vencer. Ontem, pelo Campeonato Paulista-2001, a equipe voltou a ser derrotada. Perdeu de 3 a 1 para a Ponte Preta, em Campinas. E Washington, autor dos três gols da Ponte, roubou a cena de Luizão, que também marcara três contra o Flamengo. A marcação forte de ambos os times levou a um jogo equilibrado no primeiro tempo. O objetivo principal da Ponte era neutralizar Luizão e Ricardinho, responsáveis pelas principais jogadas ofensivas do rival. O Corinthians criou a primeira chance de gol aos 7min. Frente a frente com o goleiro da Ponte, Gil chutou em cima de Adriano, que mandou a bola para escanteio. Régis, aos 17min, deu um susto nos corintianos. Ele invadiu a área e tentou encobrir Gleguer ao concluir. A bola bateu no goleiro e saiu. Na cobrança do escanteio, o próprio Régis interceptou a bola de cabeça, mas ela foi para fora. Marcelinho respondeu para o Corinthians quatro minutos depois, ajeitando a bola para Índio finalizar à queima-roupa. O chute, no entanto, saiu fraco, facilitando a defesa de Adriano. De falta, depois de mais de oito meses sem conseguir marcar um gol dessa forma, Marcelinho abriu o placar para o Corinthians aos 31min. A primeira tentativa, na trave, foi anulada em razão de a barreira ter se adiantado. O último gol de falta de Marcelinho, que ontem completou 399 jogos pelo Corinthians, havia ocorrido no dia 7 de maio do ano passado, contra o Palmeiras. A festa corintiana, no entanto, durou pouco. Dois minutos depois, Washington empatou. Ele recebeu passe de Fabinho na área e chutou na saída de Gleguer. Washington deu novo susto aos 38min, mandando a bola na trave em cobrança de falta. No final do primeiro tempo, Gallo foi expulso. O volante, que já tinha cartão amarelo, deu uma entrada violenta, por trás, em Piá. Em vantagem numérica, a Ponte pressionou no segundo tempo. Aos 7min, Avalos atingiu o rosto de Piá com um chute na área. Washington cobrou o pênalti e virou o placar para a Ponte. Aos 22min, ele voltaria a ouvir a torcida gritar o seu nome, ao fazer o seu terceiro gol na partida, de cabeça, após cruzamento de Fabinho, assumindo o lugar de Luizão na artilharia do Paulista.

Texto Anterior: Panorâmica