São Paulo, segunda-feira, 28 de fevereiro de 2005

Vitória sobre Corinthians tem maior número de faltas do Paulista e iguala número de amarelos numa partida

São Paulo prevalece no clássico do antijogo

O São Paulo foi melhor e levou os três pontos na partida que foi do primeiro ao último minuto de jogo um festival de pontapés, discussões e cartões amarelos.
A vitória de 1 a 0 no clássico contra o Corinthians mantém o time de Emerson Leão na liderança do Paulista e praticamente afasta o rival da briga pelo título.
Antes do primeiro minuto, Fábio Costa e Lugano já trocavam empurrões e xingamentos.
Ao final do jogo, o argentino Sebá partiu para cima dos adversários e precisou ser contido pelos companheiros. Lugano disse que os dois poderiam resolver suas diferenças em outro lugar.
Com tal clima, a partida bateu o recorde de antijogo do Paulista-05. Segundo o Datafolha, a juíza Sílvia Regina de Oliveira marcou 71 faltas, ou sete a mais do que havia acontecido em Palmeiras x Mogi Mirim, que era até então o jogo mais violento do torneio.
O São Paulo fez nada menos do que 45 faltas, o recorde de uma equipe em um jogo no torneio.
Para conter o festival de pontapés e jogadas desleais, Sílvia Regina mostrou dez cartões amarelos, igualando outro recorde do Estadual em dez rodadas.
Se não bateu tanto (foram 26), o Corinthians entrou em outro fundamento na lista de recordes negativos do Paulista. Em 90 minutos, o time só conseguiu finalizar quatro vezes. A marca anterior pertencia à Inter de Limeira, que chutou só cinco vezes contra o mesmo São Paulo.
Os primeiros cartões foram mostrados aos 2min, para Tevez e Rogério -o goleiro peitou o argentino após falta.
Quando a bola rolou, o São Paulo foi melhor, mesmo depois que, aos 26min, Diego Tardelli, que era dúvida para o jogo por causa de um edema na coxa, não resistiu e precisou ser substituído por Leão, que colocou Luizão no seu lugar.
A melhor chance do primeiro tempo aconteceu já aos 42min, quando Grafite chutou rasteiro, a bola passou por Fábio Costa mas pouco antes de entrar foi interceptada pelo zagueiro Sebá.
O Corinthians conseguiu a proeza de não fazer uma finalização sequer nos 45 minutos iniciais do clássico de ontem.

Estréia
No intervalo, para tentar reverter a situação, o técnico Tite promoveu a estréia do meia Roger, que se apresentou na sexta-feira e entrou no lugar de Jô. "O time precisa de mais agressividade", afirmou o ex-jogador do Benfica.
Mas foi o São Paulo que seguiu agressivo, só que dessa vez com mais pontaria. Aos 7min, Grafite fez jogada pela direita e cruzou para a área. Depois de várias rebatidas, a bola sobrou para Danilo, que chutou cruzado e forte para abrir o placar.
Para levar perigo ao rival, o ataque corintiano precisou de uma falha do goleiro Rogério, que saiu mal em um lançamento de Roger para Tevez, mas o argentino demorou para chutar e quando o fez o tiro saiu sem direção.
Em outro erro individual, o Corinthians teve a grande chance de empatar. Aos 42min, Cicinho saiu jogando errado, Bobô se aproveitou e invadiu a área. Antes de chutar, foi derrubado por Lugano. A juíza marcou o pênalti. Um minuto depois, Coelho bateu fraco, Rogério saltou e fez a defesa que garantiu a vitória e deixou seu time bem perto do título paulista.
O São Paulo volta a jogar pelo Estadual no próximo domingo, quando vai até Jundiaí enfrentar o Paulista. Antes, na quinta-feira, estréia na Libertadores contra o The Strongest, em La Paz.
Já o Corinthians folga durante a semana e volta a jogar no sábado, quando pega o União São João no campo neutro de Mogi Mirim.

Texto Anterior: Últimos minutos selam a sorte de grandes paulistas
Próximo Texto: O persogem: Mesmo sem marcar, Grafite sai ovacionado