UOL

São Paulo, domingo, 28 de setembro de 2003

Palmeiras vence e conhece rivais

O Palmeiras fechou a primeira fase da Série B com um jogo em ritmo de treino. Com sete reservas, só venceu o Vila Nova por 2 a 1 com um gol no final da partida, aos 46min do segundo tempo.
Com o resultado, o time do Parque Antarctica ratificou o primeiro lugar da fase classificatória.
Porém, mais importante que o resultado contra o time goiano, foi a definição dos três adversários do clube paulista na segunda fase. No Grupo B, além do Palmeiras, estarão Sport (quarto colocado), Brasiliense (quinto) e Santa Cruz (oitavo), que será o primeiro a enfrentar o time paulista, em partida marcada para o próximo sábado, no Recife, provavelmente às 11h.
O Palmeiras não venceu nenhum dos três rivais na primeira fase da competição.
Na outra chave, o Grupo C, ficaram o Botafogo (segundo), Remo (terceiro), Marília (sexto) e Náutico (sétimo), cuja classificação obtida dentro de campo diminuiu a possibilidade de a Série B ser paralisada por um imbróglio jurídico -o Náutico ameaçava parar o campeonato por causa de uma decisão do STJD que lhe tirou os pontos do jogo contra o Joinville.
O Palmeiras entrou em campo no jogo de ontem com três atacantes: Muñoz pela esquerda, Edmilson pela direita -que também tinha a função de recuar e ajudar a fechar o meio-campo- e André como centroavante.
Mas o time do Parque Antarctica acabou surpreendido na primeira vez que o Vila Nova levou perigo ao ataque.
Aos 11min, o atacante Wesley recebeu lançamento e aproveitou a desatenção da zaga palmeirense para tocar a bola para o gol na saída do goleiro Sérgio.
Em desvantagem no placar, o time paulista passou a pressionar a saída de bola do Vila Nova no campo do adversário e a explorar o lado esquerdo de seu ataque.
E foi dessa forma que, aos 29min, o Palmeiras chegou ao empate. Muñoz driblou seu marcador e, da linha de fundo, cruzou para a cabeçada de Edmilson.
O Vila Nova, que já jogava recuado, passou a atuar ainda mais fechado após a expulsão do meia Fábio Bahia, aos 39min.
Não fosse a falta de pontaria de seus jogadores, o Palmeiras poderia ter virado o jogo já na primeira etapa. Correa, Adãozinho, André e Muñoz tiveram chances claras de marcar, mas desperdiçaram com chutes para fora.
O Palmeiras, que já não fizera um bom primeiro tempo, voltou ainda pior para a etapa final. Apesar da mudança feita pelo técnico Jair Picerni no ataque -substituiu André por Thiago Gentil-, o time paulista atacava pouco.
A pouca objetividade dos palmeirenses irritou Sérgio, principalmente com relação a Diego Souza. O goleiro chegou a pedir para que Picerni o substituísse.
O gol da virada palmeirense só ocorreu aos 46min, após cruzamento de Marquinhos para a cabeçada de Thiago Gentil.
A torcida também não repetiu o desempenho de outros jogos no Parque Antarctica. Apenas 4.839 pessoas pagaram para assistir ao confronto de ontem -o menor público do Palmeiras em jogos em casa na Série B, que colocou quase 30 mil contra o Botafogo.

Texto Anterior: Marmelada pode definir o rival da seleção hoje
Próximo Texto: Futebol: São Paulo joga feio, mas cola no vice-líder