Equipe perde Valdivia, esbarra no mistão do Atlético-MG e sai reclamando da arbitragem

Palmeiras 1
Kleber, aos 10min do 2º tempo

Eugenio Savio/Associated Press
Kleber festeja gol do Palmeiras no empate com o Atlético

Com uma arbitragem contestada e confusa, o Palmeiras, novamente com Valdivia em campo por poucos minutos, não conseguiu passar pelo misto do Atlético-MG.
Em Sete Lagoas, os palmeirenses somente empataram por 1 a 1 no confronto de ida das quartas de final da Copa Sul-Americana.
Agora joga por um 0 a 0, em São Paulo, para avançar. Ao Atlético, empates a partir de 2 a 2 lhe dão a vaga.
Os atleticanos saíram de campo comemorando o resultado: estavam com o time quase todo reserva e conseguiram buscar o gol de empate após saírem perdendo.
Aos palmeirenses, muita revolta contra a arbitragem.
Eram 21min do segundo tempo, o Palmeiras já vencia por 1 a 0 e poderia aumentar sua vantagem após pênalti marcado em Lincoln, que entrou no lugar de Valdivia -o chileno voltou a sentir dores- aos 19min de partida.
No entanto o árbitro Marcelo de Lima Henrique voltou atrás e anulou sua marcação.
Foi motivado pelo auxiliar Erich Bandeira, que o alertara que Lincoln estava impedido quando invadiu a área adversária. Ocorre que, durante o lance, o auxiliar manteve a bandeira abaixada.
O lance revoltou os jogadores palmeirenses, que, em vão, cercaram o árbitro.
Para piorar a situação do do time paulista, seis minutos depois o árbitro marcou pênalti discutível de Márcio Araújo no atacante Obina, que entrara no intervalo.
Então os palmeirenses ficaram possessos. Mas novamente em vão. O próprio Obina bateu e empatou o jogo.
Descontrolado, o Palmeiras tentou buscar o segundo gol, mas pouco produziu após estes dois lances.
Na verdade, durante toda a partida, o time de Luiz Felipe Scolari não foi bem.
Dominou os primeiros 20min do primeiro tempo -justamente o período em que Valdivia esteve em campo. Até sair, novamente por causa de dores provocadas por fibrose na coxa esquerda.
Na segunda etapa, contou com uma boa tabela entre Tinga e Kleber aos 10min. O atacante, na cara do gol, tocou por cima do goleiro e abriu o placar. Quase ampliou aos 16min, após chute de Tinga. Mas a partir daí viu o Atlético crescer e se perdeu após os lances polêmicos.
Dorival Jr. escalou apenas três titulares. Mas deixou Obina, que entrou no intervalo, e Diego Souza, acionado aos 19min do segundo tempo, no banco de reservas.
Ao Palmeiras há o consolo de que o jogo de volta será apenas no dia 10 -tempo para Valdivia se recuperar.

Texto Anterior: Juca Kfouri: Eleição sem ataque
Próximo Texto: Treinador se irrita e volta a soltar palavrões