São Paulo, quinta-feira, 28 de novembro de 2002

Vice nos 2 últimos Nacionais, São Caetano fica a 1 gol da classificação

Flu sobrevive à pressão no ABC e atinge as semifinais

O São Caetano sufocou o Fluminense. Bateu o recorde de finalizações no Brasileiro, com 34 bolas a gol contra 7 do adversário. Venceu por 2 a 0. Mas não foi o suficiente. Vice nos dois últimos Nacionais, o time do ABC precisava vencer por três gols de diferença -perdeu por 3 a 0 no Rio.
Assim, no limite, quem passou às semifinais foi o time carioca. No domingo, o Fluminense pegará o Corinthians, no Maracanã.
Mantendo a rotina, o técnico Mário Sérgio surpreendeu. Colocou no campo do Anacleto Campanella dois dos principais nomes do São Caetano nos últimos anos, mas que não vinham sendo aproveitados: Anaílson e Adãozinho.
"Precisamos vencer de qualquer jeito. É tudo ou nada", disse.
E foi com esse espírito que o time do ABC começou o jogo, explorando principalmente as ações de Anaílson pelo lado direito.
Por esse setor começou a primeira jogada de perigo contra o gol carioca. Aos 6min, o zagueiro Daniel avançou até a ponta e cruzou para Claudecir, que, de cabeça, mandou a bola rente à trave.
Aos 9min, Claudecir, também pela direita, cruzou rasteiro. Magrão furou, e Anaílson, livre de marcação, chutou longe do gol.
Aos 15min, enfim, a insistência deu resultado. Adhemar cobrou falta da intermediária na cabeça de Daniel, que arrematou com perfeição. Foi o milésimo gol deste Campeonato Brasileiro.
Primeira grande vítima do time do ABC no mata-mata da Copa JH, há dois anos, o Fluminense se enervou com o gol do São Caetano. Envolvido pela correria, o time do Rio não conseguia jogar.
Com Romário apático em campo -ele chegou a São Paulo depois de toda a delegação-, a equipe carioca não ameaçou a defesa adversária no primeiro tempo. O Datafolha comprova a superioridade do São Caetano.
Só na primeira etapa, foram 15 finalizações do time do ABC, contra 4 do rival. Os donos da casa tiveram mais posse de bola (67%) e, na base das faltas, pararam o meio do Fluminense -13 a 7.
"Vamos voltar ao segundo tempo com a mesma pegada", prometeu Claudecir no intervalo.
Mais uma vez, o São Caetano cumpriu. Apenas 20 segundos após a saída de bola, Marcão derrubou Robert na área. Magrão bateu o pênalti rasteiro, no canto esquerdo de Kleber, e fez 2 a 0.
Imediatamente, o Fluminense foi para o ataque. Aos 3min, Zada cruzou da esquerda, pelo alto, mas Romário não alcançou.
Novamente surpreendendo, Mário Sérgio tirou o meia-atacante Anaílson e pôs o lateral Lúcio.
Consequência da mudança, o São Caetano passou a jogar muito mais aberto. Aos 10min, Romário, enfim, conseguiu armar jogada no miolo da zaga, mas seu ataque ficou em impedimento.
O time do ABC continuou lançado ao ataque. Aos 17min, Robert quase fez 3 a 0. Ele arriscou um chute de longe, com efeito, e Kleber precisou se esticar no canto inferior esquerdo para afastar.
O São Caetano voltou a ameaçar aos 20min e aos 22min, mas Robert e Lúcio se atrapalharam.
Adhemar, Claudecir e Robert tiveram outras boas chances, mas ficaram nas defesas de Kleber.
Era o fim de mais uma aventura do São Caetano no Brasileiro.

Texto Anterior: Time já lança provocação a Romário
Próximo Texto: Torcida ignora São Caetano até na hora decisiva