Santos 5
Monte Azul 0

MARTÍN FERNANDEZ
ENVIADO ESPECIAL A SANTOS

O Santos apanha. E revida com gols. Ontem, goleou o Monte Azul, que bateu e foi castigado. Sofreu cinco gols, três deles originados de faltas cometidas sobre os santistas e outro em um gol olímpico.
A vitória na Vila Belmiro, a quinta goleada no Paulista, combinada à derrota do Santo André, deixa o time praticamente inalcançável na liderança do Estadual, com 41 pontos -cinco a mais que o vice-líder, com só duas rodadas por jogar.
A goleada começou aos 12min, quando Neymar foi derrubado por Cléber Carioca a um metro da grande área, à direita da meia-lua. E até nisso o Santos sobra: o destro Marquinhos e o canhoto Ganso se posicionaram para cobrar.
O goleiro Luiz Carlos esperou a cobrança de Ganso, mais "óbvia" daquela posição. Mas nada é óbvio neste Santos. Marquinhos bateu no ângulo esquerdo e fez um golaço.
Jogou demais o camisa 11 do Santos ontem. Logo após ter aberto o placar, Marquinhos mandou outro tiro de fora da área, que foi desviada pelo goleiro e bateu no travessão.
Em seguida, desperdiçou um ótimo contra-ataque por preciosismo. O meia avançou pela direita e, quando tinha André e Neymar livres, preferiu tentar o gol por cobertura -mandou para fora, por muito pouco.
Aos poucos, o Monte Azul se deu conta de que controlando Marquinhos e Ganso conseguiria ter algum respiro.
E assim Bilica e Rafael Fefo colaram nos meias santistas, e o time do interior cresceu.
Até ali, a atuação do árbitro Elcio Borborema era digna de ser elogiada por Mano Menezes, que reclamou de proteção aos meninos da Vila.
Liderados por Bilica, os jogadores de defesa do Monte Azul bateram à vontade. Neymar foi a vítima preferida, mas também sobrou para André, Wesley, Marquinhos, Ganso...
Deu certo durante 20 minutos. Aí Luiz Carlos se atrapalhou ao receber um passe recuado. Pressionado por André e Neymar, teve que se livrar da bola, que caiu nos pés de Ganso, a quem costuma obedecer. O camisa 10 mediu e mandou por cobertura. Outra pintura, 2 a 0.
E havia Neymar. O camisa 7 avançou pela esquerda, fez um "slalom" entre os zagueiros e bateu rasteiro. Outra vez, a trave impediu o gol santista.
No intervalo, Ganso deu a medida do que aconteceria no segundo tempo. "Não sei se isso vai virar uma goleada, mas vamos tentar", disse o meia.
Antes dos 5min, Neymar e Ganso já haviam deixado tontos os zagueiros visitantes. Ao Monte Azul restava bater. A estratégia custou caro.
Aos 10min, Neto Maranhão deu um carrinho violento em Léo. Após uma nova falta, a cobrança de Marquinhos desviou na barreira e saiu pelo fundo. O escanteio da direita encontrou Ganso na área, que mandou para as redes. Aos 20min, Luiz Carlos tentou cortar um novo escanteio batido por Marquinhos e mandou para dentro.
Ainda faltavam 20 minutos para o fim do jogo quando Maikon Leite foi derrubado na área. André desperdiçou a cobrança, mas aproveitou o rebote de Luiz Carlos e fez o quinto.

Texto Anterior: Inglês: Liverpool ainda luta por lugar no G4
Próximo Texto: Frase