São Paulo, quarta-feira, 29 de abril de 2009

Barcelona e Messi param na retranca de Hiddink

Barcelona e Messi tentaram fazer o jogo vistoso de sempre. O Chelsea e o técnico Guus Hiddink não permitiram. O 0 a 0 de ontem no Camp Nou deixa assim o confronto em aberto para o jogo de volta das semifinais da Copa dos Campeões em Londres, na quarta que vem.
Antes do duelo, ambos os treinadores faziam apologia ao jogo bonito, artístico. Porém só o dono da casa, que precisava mais do resultado e está mais acostumado a fazer partidas vistosas, buscou o espetáculo.
Havia um ano que o Barcelona não saía de seu estádio sem marcar um gol sequer.
Hiddink, técnico holandês que substituiu Luiz Felipe Scolari e deu nova cara ao Chelsea, armou seu time com apenas um jogador na frente, Drogba.
O atacante marfinense até teve a grande chance de marcar no primeiro tempo, mas ele praticamente assistiu ao duelo transcorrer no campo de defesa de sua equipe, que apostou num cauteloso esquema 4-5-1.
Messi, artilheiro da nobre liga europeia com oito gols, recebeu forte marcação de Bosin- gwa, um lateral-direito que foi improvisado por Hiddink na esquerda para anular o astro argentino. Na medida do possível, conseguiu conter os insinuantes avanços do oponente.
As chances de gol para o Barcelona aumentaram no segundo tempo com o desgaste físico do Chelsea. Daniel Alves, lateral-direito brasileiro do Barcelona, era uma das boas alternativas do time catalão, que perdeu o zagueiro Rafael Márquez com uma lesão grave no joelho -está fora da temporada.
Vários jogadores do Barcelona acabaram sentindo contusões devido ao jogo mais físico do Chelsea. Henry chegou a ficar desacordado em campo após choque com o zagueiro brasileiro Alex. Xavi sentiu a coxa após uma disputa de carrinho, e o próprio Daniel Alves levou pancada no tornozelo.
Eto'o, pouco inspirado, e Henry foram substituídos no final pelo técnico do Barçelona, Josep Guardiola. Lampard também não funcionou bem no Chelsea e terminou a partida no banco de reservas.
Com a igualdade, quem vencer no estádio Stamford Bridge irá à final (contra o vencedor de Manchester United x Arsenal) no dia 27 de maio no estádio Olímpico em Roma. Empate com gols dará a vaga ao Barcelona. Um novo 0 a 0 resultará em prorrogação e, se for necessário, em disputa de pênaltis.