São Paulo, quinta-feira, 29 de abril de 2010

imperador 1 x 0 fenômeno

Ronaldo se enrola, e Corinthians perde 1ª na Libertadores

Adriano, de pênalti, faz gol da vitória do Flamengo no Rio

Atacante corintiano exibe má forma física na abertura do mata-mata do torneio e mantém "maldição" de não fazer gol no Maracanã

ENVIADO ESPECIAL AO RIO

Só houve espaço para uma redenção no Maracanã: a de Adriano. Hostilizado pela torcida rubro-negra, Ronaldo sumiu e errou quando acionado.
Resultado: vitória do time carioca na primeira partida das oitavas da Libertadores: 1 a 0.
O cenário antes do jogo era tenso para os dois maiores astros do futebol brasileiro. O corintiano era alvo da ira da torcida local, que o ofendeu antes, durante e depois do jogo. O flamenguista tinha sido vaiado em uníssono na última partida.
É verdade que a chuva marcou bem os dois craques no primeiro tempo. Poças davam clara vantagem às suas defesas.
A redução dos pingos e a expulsão do meia Michael abriram a partida após o intervalo.
Foi quando os atacantes começaram a ter chances. E, com espaço, Adriano esteve bem mais efetivo do que Ronaldo.
Demonstrando grande dificuldade de se mexer, o corintiano não conseguiu superar a zaga em nenhuma oportunidade.
O trabalho de dez dias de preparação separada parece ter surtido pouco efeito. Com a bola dominada, tentava dribles, mas se enrolava sozinho.
Do outro lado, Adriano não era brilhante, mas voltava para ajudar seu time. Perdia e ganhava as jogadas, mas mostrava melhor preparo. Quando teve sua oportunidade de chutar a gol, no pênalti sofrido por Juan, não hesitou e fez.
Sua comemoração foi só com os companheiros -mostrou contrariedade com as vaias.
Confiante, começou a aparecer mais. Mas não foi tão eficiente na sua segunda chance de gol. Após enfiada de bola, cabeceou em cima de Júlio César, que rebateu para a trave.
Pouco depois, aos 37min do segundo tempo, Ronaldo deixou o jogo. Deu um pique cansado até a saída sob intensas vaias. E completou mais uma partida sem gols no Maracanã. Apesar disso, foi confirmado para o jogo de quarta-feira.

Texto Anterior: Painel FC
Próximo Texto: Frase