São Paulo, quinta-feira, 29 de julho de 2004

Sem força ofensiva, Palmeiras tomba em Campinas

TONI ASSIS

O Palmeiras voltou a sofrer com a fragilidade de seu ataque e perdeu para o Guarani por 1 a 0, ontem à noite, em Campinas.
O treinador Estevam Soares colocou em campo o seu sexto ataque diferente no Brasileiro com a estréia de Renaldo ao lado de Rafael Marques, mas viu o time penar com a falta de força ofensiva.
Para piorar, a equipe perdeu uma posição na tabela. Estacionada nos 31 pontos, ocupa a quinta posição e pode ser superada pelo Goiás, que joga hoje.
Já o Guarani respirou mais aliviado com o triunfo em casa. O time chegou aos 19 pontos e deixou temporariamente a zona do rebaixamento -depende hoje do resultado do Atlético-MG. A vitória marcou a estréia do técnico Lori Sandri, que substituiu Zetti, demitido pelos maus resultados.
O Palmeiras iniciou a partida com forte marcação no meio-de-campo e conseguiu bloquear as jogadas ofensivas do Guarani.
Sem força de penetração pelo meio da zaga, restou ao time de Campinas explorar as jogadas com Patrick, pela esquerda.
Diante da fragilidade dos anfitriões, o Palmeiras administrou bem o jogo. Cadenciou o ritmo com Pedrinho e Élson, mas esbarrou na fragilidade de seu ataque.
O atacante Renaldo, que ontem estreou no time palmeirense -ele chegou ao clube como sucessor de Vágner Love, negociado com o CSKA, da Rússia-, teve uma atuação discreta. Não finalizou nenhuma vez no primeiro tempo, perdeu três bolas e não conseguiu aplicar nenhum drible.
Sem ritmo, o novo trunfo palmeirense sofreu com a marcação dos adversários e só foi acionado -recebeu 17 bolas- mais vezes do que Rafael Marques (11).
O Guarani, que pouco ameaçava, teve a sua primeira grande chance aos 19min, em cabeçada de Luís Fernando, que passou rente à trave do goleiro Sérgio.
O Palmeiras teve a sua oportunidade em um cruzamento logo no minuto seguinte, mas o mesmo Luís Fernando evitou a conclusão de Rafael Marques.
Apesar de disputado, o primeiro tempo viu marcação prevalecer, e o placar de 0 a 0 mostrou a falta de inspiração dos ataques.
Na etapa final, o Guarani voltou mais decidido. Aos 7min, Luís Fernando quase marcou, novamente de cabeça. No minuto seguinte, porém, o meia do time de Campinas conseguiu balançar a rede palmeirense num chute da entrada da área: 1 a 0.
O gol desarrumou a defesa do Palmeiras, e o Guarani se aproveitou. Com a defesa rival mal posicionada, a equipe comandada pelo técnico Lori Sandri ameaçou novamente num belo arremate do meia Harison.
Em desvantagem, o Palmeiras tentou se arrumar em campo na base da raça. O volante Magrão adiantou o seu posicionamento para ajudar Pedrinho e Élson na armação das jogadas.
Porém o panorama no ataque do Palmeiras seguiu na mesma. Renaldo, sentindo ainda mais a falta de ritmo, deu o seu primeiro chute a gol somente aos 17min da etapa final.
Mesmo insistindo, o Palmeiras, desordenado, pouco ameaçou o gol de Jean. No final, o técnico Estevam Soares recorreu ao atacante Kahê, que estava havia cinco jogos sem marcar, mas a substituição deu pouco resultado. O Guarani segurou a vantagem e administrou o 1 a 0 até o final.
O Palmeiras volta a campo no próximo domingo e terá novamente pela frente um time que freqüenta a zona do rebaixamento na competição. A equipe vai até Volta Redonda enfrentar o Flamengo, vice-lanterna, no estádio Raulino de Oliveira.

Texto Anterior: Futebol: Lula vai ao Haiti, mas para ver o Brasil A
Próximo Texto: Frase