São Paulo, Quinta-feira, 29 de Julho de 1999
Texto Anterior | Índice

Goleiro defende pênalti na vitória da seleção brasileira sobre os EUA, na Copa das Confederações
Dida, mais uma vez, garante vitória

FÁBIO VICTOR
enviado especial a Guadalajara

A seleção brasileira voltou a ter muitos problemas contra os EUA e venceu apenas por 1 a 0, ontem, em Guadalajara (México), pela segunda rodada da Copa das Confederações.
O goleiro Dida defendeu um pênalti aos 27min do segundo tempo. Na Copa América, disputada no Paraguai, o goleiro pegou duas penalidades, nos jogos contra o Chile e a Argentina.
Com o resultado de ontem, o time brasileiro depende de apenas de um empate, amanhã, contra a Nova Zelândia, para assegurar o primeiro lugar no Grupo B do torneio. Para essa partida, o volante Vampeta -pendurado com um cartão amarelo- deverá ser poupado. O volante Émerson está suspenso para o jogo.
Momentos antes do início da partida de ontem, a Fifa alterou o juiz que apitaria o jogo entre Brasil e EUA. O taitiano Massimo Raveino foi substituído pelo sueco Frisk Anders.
Outro problema da organização foi em relação ao hino nacional brasileiro, que não foi executado. Já o hino norte-americano, que foi tocado, recebeu muitas vaias dos torcedores mexicanos.
A seleção dos EUA exerceu uma marcação muito eficiente, dificultando a articulação das jogadas ofensivas brasileiras. Com quatro jogadores pouco criativos em seu meio-campo (Vampeta, Émerson, Flávio Conceição e Zé Roberto), o time brasileiro teve dificuldades para penetrar na defesa rival.
O time norte-americano foi inteligente, não dando espaço para os avanços dos laterais Serginho e Evanílson. Na única jogada certa que a seleção brasileira fez pela lateral, marcou seu gol. Aos 12min, Serginho avançou pela esquerda e cruzou na cabeça de Ronaldinho, que marcou: 1 a 0.

Segundo tempo
A seleção dos EUA voltou para a segunda etapa exercendo a mesma marcação, com eficiência.
Para dar mais movimentação ao ataque brasileiro, o técnico Wanderley Luxemburgo escalou Warley no lugar de Cristhian.
Foi do atacante a primeira chance de gol do time brasileiro na segunda etapa. Aos 19min, num contra-ataque, Warley avançou até a área rival, mas chutou sobre o goleiro Keller.
Aos 27min, o goleiro Dida defendeu um pênalti cobrado por Moore. A falta foi cometida pelo zagueiro Odvan em Jones.
Na outra partida de ontem pelo Grupo B, a Alemanha bateu a Nova Zelândia por 2 a 0. O time alemão precisa vencer os EUA para se classificar para as semifinais da Copa das Confederações.

Texto Anterior: Jogando em casa, Corinthians perde na estréia na Mercosul

Copyright Empresa Folha da Manhã S/A. Todos os direitos reservados. É proibida a reprodução do conteúdo desta página em qualquer meio de comunicação, eletrônico ou impresso, sem autorização escrita da Agência Folha.