São Paulo, segunda-feira, 29 de agosto de 2005

Time faz quatro na defesa menos vazada do Nacional e, beneficiado pelo empate do Flamengo, sai da zona da degola

São Paulo bate Paraná e enfim convence

MÁRVIO DOS ANJOS

Parece que agora vai. Contra um Paraná que disputa vaga na Libertadores, o São Paulo mostrou superioridade e goleou por 4 a 0, ontem, no Willie Davis, em Maringá. Beneficiado pelo empate do Flamengo com o Figueirense, o time saiu da zona de rebaixamento.
Foi a primeira vitória do time de Paulo Autuori fora da capital paulista no torneio. O resultado fica mais expressivo porque o Paraná tem a melhor defesa do Nacional, mesmo com os quatro gols sofridos ontem -soma 24 tentos, ao lado do vice-líder Goiás.
Desde a conquista da Libertadores diante do Atlético-PR, em 14 de julho, no Morumbi, o São Paulo havia atuado 12 vezes pelo Nacional, com só uma vitória -um suado 3 a 2 no Fortaleza.
Ontem, o primeiro golpe foi do Paraná, aos 12min. Maicossuel cortou Edcarlos e chutou rasteiro para grande defesa de Rogério.
O jogo do São Paulo ainda se mostrava sem rumo nos primeiros minutos. A equipe se perdia no meio, e o Paraná tinha mais facilidade na troca de passes.
A saída para o sufoco são-paulino depois de meia hora de futebol feio numa falta de Aderaldo sobre Amoroso, frontal, daquelas que Rogério gosta. Aos 31min, o goleiro bateu no ângulo direito de Darci e, mesmo escorregando e caindo, pôs a bola no gol do Paraná.
O golpe foi sentido pelo time do PR, principalmente por Lori Sandri, que decidiu substituir Flávio Alex por Akai. Antes mesmo que pudesse efetuar a troca, o São Paulo alargava a vantagem.
Foi a vez de Cicinho. Acionado apenas nove vezes no primeiro tempo, segundo o Datafolha, ele mostrou como sua ausência fez falta ao São Paulo nas últimas rodadas. O lateral fez cruzamento preciso para o peixinho de Lugano, que marcou aos 36min e comemorou com intensa vibração.
Sem ser brilhante, o São Paulo pelo menos conseguia uma rara tranqüilidade no placar. Nas finalizações o domínio era do time do Morumbi. Foram oito conclusões e quatro certas, contra três arremates paranistas -apenas um, de Maicossuel, na direção do gol.
O cenário ajudava. No pequeno Willie Davis, em Maringá, onde o Paraná recebe os grandes paulistas por maior bilheteria, a torcida são-paulina era maioria.
Aos 3min do segundo tempo, quase que o São Paulo sacramentou sua vitória com um cruzamento da esquerda de Richarlyson, que jogou na lateral no lugar do poupado Júnior. A bola passou por Cicinho e Amoroso e saiu.
Quatro minutos depois, Cicinho fez sua segunda assistência no jogo. Ele rolou na área para Amoroso fazer seu sétimo gol no torneio nacional, chutando forte demais para Darci. Era o 3 a 0.
Aí a tranqüilidade paulista se instaurou totalmente no Willie Davis. A torcida já gritava olé quando, aos 31min, Cicinho cruzou para Christian, que chutou em cima de Darci. No rebote, Diego Tardelli, que substituiu Amoroso, fez o goleiro se esticar.
Na seqüência, o escanteio foi cobrado por Richarlyson, e o zagueiro Aderaldo acabou desviando para o próprio gol: 4 a 0.
O problema de Autuori para pegar o Corinthians, em 7 de setembro, são os desfalques de Cicinho, Lugano e Josué, que receberam o terceiro cartão amarelo ontem. Nesta quinta, o São Paulo recebe o Inter, no jogo de volta da primeira fase da Copa Sul-Americana.

Texto Anterior: Márcio tira Roger no final e é chamado de burro
Próximo Texto: Só Autuori nega bronca de cartola