São Paulo, domingo, 29 de outubro de 2006

Santos sofre de novo com rival da rabeira, mas vence

Equipe faz jogo ruim contra o São Caetano na Vila Belmiro, mas gol de Rodrigo Tabata põe time perto da Libertadores

Como nos outros jogos contra times da zona do rebaixamento, foi difícil. Mas, no fim, o Santos venceu ontem o São Caetano por 1 a 0 na Vila Belmiro e retomou o terceiro lugar no Brasileiro, com 55 pontos.
Até o duelo contra o quase rebaixado rival, o Santos tinha conseguido só oito pontos em 18 disputados contra as quatro piores equipes do campeonato. E o São Caetano teve ótimas chances de sair com a vitória.
No começo, aproveitando espaços nas costas de Kléber, o São Caetano chegou com perigo ao gol de Felipe. O arqueiro santista teve que espalmar chute forte de Leandro Lima. A equipe de Vanderlei Luxemburgo, que entrou em campo já sabendo da vitória do São Paulo, mostrava certo nervosismo.
A primeira boa chance santista saiu em uma cabeçada meio estranha de Reinaldo aos 23min. O goleiro Mauro, ex-Santos, fez boa intervenção.
Quatro minutos depois, Marcelinho conseguiu outra boa jogada pelo lado direito do ataque do São Caetano, porém falhou na conclusão. Desgostoso com seu time, Luxemburgo mexeu ainda no primeiro tempo, sacando o zagueiro Ronaldo e colocando André Luiz no meio.
A alteração não surtiu efeito, e o visitante seguia achando espaços na defesa santista. No segundo tempo, o cenário pouco mudou, e a torcida na Vila Belmiro mostrou impaciência com a equipe, que vislumbra classificação direta para a fase de grupos da Libertadores.
Rodrigo Tabata arriscou chute de média distância aos 11min, mas chutou pouco acima do travessão. No contra-ataque, o São Caetano ameaçava especialmente com Élton. Aos 19min, ele fez uma grande jogada individual e saiu na cara de Felipe, mas finalizou em cima do goleiro santista.
O gol solitário veio em seguida. O atacante Reinaldo construiu boa jogada pela direita, invadiu a área e, como ponta, cruzou na medida para Rodrigo Tabata cabecear no gol vazio.
O São Caetano era castigado assim em um de seus melhores jogos no segundo turno -não vence há 14 rodadas no campeonato, recorde na disputa.
Depois do gol, o Santos teve algumas oportunidades, mas esbarrou em Mauro e em suas deficiências. Mostrou um futebol só um pouco melhor do que o dos que já respiram a Série B.

Texto Anterior: No 700º jogo de Rogério, São Paulo abre 7 pontos
Próximo Texto: Dor: Coxa tira Zé Roberto da partida