São Paulo, quinta-feira, 29 de outubro de 2009

Santos sofre novo apagão e só empata

Após dominar e abrir o placar, time se perde, mas segue no limite da classificação para a Sul-Americana

Atlético-PR 1
Santos 1

Pela décima vez neste Campeonato Brasileiro, o Santos começou melhor do que o adversário e abriu o placar. E, pela décima vez, o time litorâneo sofreu um "apagão" e não conseguiu manter o resultado.
Ontem, na Arena da Baixada, contra o Atlético-PR, o Santos fez 1 a 0 aos 4min do segundo tempo. Mas, em apenas nove minutos, o time, que vinha jogando bem, dominou o primeiro tempo e já havia perdido pelo menos quatro ótimas chances, perdeu-se em campo, cedeu o empate e teve um jogador expulso. Quase tomou a virada.
O 1 a 1 fez o Santos ficar estagnado na tabela: com 42 pontos, mantém-se na 13ª colocação, na rabeira da zona de classificação para a Copa Sul-Americana. O Atlético-PR vem atrás, com 40 pontos. Sem vencer há quatro jogos, o time do técnico Vanderlei Luxemburgo pegará o Flamengo no sábado, no Rio.
Luxemburgo poupou a arbitragem e disse que o resultado da partida foi justo. "Quero dar os parabéns [ao árbitro], porque o cara apitou o jogo normal. Reclamo quando tem que reclamar. O lance do gol deles foi interpretação. O Felipe podia dar um soco na bola. Não houve interferência no resultado, que foi justo", disse o treinador.
O lance ao qual Luxemburgo se referiu foi o gol de empate dos paranaenses, marcado aos 8min do segundo tempo por Bruno Costa. Na jogada, Paulo Baier bateu escanteio, o goleiro Felipe se enrolou com os atacantes adversários, e a bola sobrou para o lateral atleticano.
O gol aconteceu no momento em que o Santos dominava a partida. Quatro minutos antes, Paulo Henrique Ganso fora derrubado na área: pênalti. Kléber Pereira, que não marcava havia mais de um mês, converteu a cobrança: 1 a 0.
Aos 13min, o meia Róbson, que entrara no intervalo, foi expulso após solada em Rodrigo Tiuí. A partir daí o Santos se perdeu de vez, e o Atlético dominou a partida. Perdeu grandes chances, principalmente em jogadas aéreas de Paulo Baier. Ao time da Vila restou tentar, sem sucesso, os contra-ataques puxados por Madson, que entrou na segunda etapa.
"Mais uma vez saímos na frente e não seguramos o resultado. Estamos numa crescente, jogando bem, mas sem conseguir manter o placar de vitória", afirmou o meia Madson.
Kléber Pereira, que marcou seu 84º gol pelo Santos e superou Robinho, disse que, apesar do "apagão" sofrido, a partida valeu pela disposição da equipe. "O importante é a determinação e a superação que mostramos. Jogamos com um a menos e conseguimos o empate", declarou o artilheiro santista.

Texto Anterior: Corinthians triunfa e espanta fantasmas
Próximo Texto: À la Ronaldo, Botafogo-SP acerta com italiano Vieri