UOL

São Paulo, sábado, 29 de novembro de 2003

VÔLEI

Bate-boca entre Escadinha e Nalbert acorda equipe, que vence a campeã olímpica Sérvia e Montenegro na Copa do Japão

No grito, seleção supera "primeira final"

O Brasil tirou de uma discussão a inspiração para bater Sérvia e Montenegro por 3 a 1 (23/25, 25/ 21, 25/21 e 25/21) e se aproximar da vaga nos Jogos de Atenas-2004.
Com a vitória sobre os campeões de Sydney-2000, a seleção masculina ficou a um set da Olimpíada e mais próxima do inédito título da Copa do Mundo.
Na madrugada de hoje, o time pegaria os EUA. Amanhã, às 7h, enfrentará os japoneses.
O confronto de ontem era encarado pelos brasileiros como "a primeira final" da Copa do Japão. Apenas os campeões mundiais e o time europeu estavam invictos.
No primeiro set, a pressão abalou a equipe do técnico Bernardinho. Desconcentrada, a seleção desperdiçou muitos contra-ataques e descuidou da defesa.
Os seguidos erros continuaram a irritar o time no set seguinte, e Escadinha e Nalbert estouraram.
Mas a discussão entre os dois, que poderia decretar um novo revés, mudou o rumo da partida.
Na passagem do oposto Anderson pelo saque, o líbero Escadinha fez cinco excelentes defesas, o time aproveitou todos os contra-ataques e fechou em 25 a 21.
"Faz parte do jogo. Vamos discutir quantas vezes for preciso para vencermos", disse Escadinha.
Para o resto do time, o bate-boca foi um divisor de águas.
"Começamos meio tímidos e apáticos. Foi preciso uma briguinha em quadra para acordar o pessoal. Essa discussão foi o ponto-chave da vitória", disse Giovane, maior pontuador (20 pontos) e melhor jogador da partida.
Mesmo com o ataque inspirado, não foi esse fundamento que assegurou o resultado de ontem. Sérvia e Montenegro marcou 61 pontos com seus atacantes, contra 57 dos comandados de Bernardinho.
A grande vantagem do Brasil aconteceu no bloqueio. A seleção anotou 15 pontos -sete de Gustavo-, contra oito do adversário.

NA TV - Brasil x Japão, Sportv, ao vivo, às 7h de amanhã

Texto Anterior: Insatisfeito, Juninho provoca atacantes
Próximo Texto: Ginástica: Daiane brilha na Alemanha e é 1ª brasileira em três finais de Copa