São Paulo, sábado, 30 de outubro de 2004

Por sobrevida, Tite quer ver Corinthians no ponto

TONI ASSIS

Uma reunião de 25 minutos antes do treinamento no Parque São Jorge foi, segundo o treinador Tite, o tempo suficiente para fazer o Corinthians acordar para a necessidade de não perder o ritmo para o jogo de hoje, às 20h30, contra o Vitória no Pacaembu.
Com 58 pontos, e na oitava colocação do Brasileiro, o treinador corintiano viu o seu time sofrer uma espécie de apagão no primeiro tempo do jogo contra o Criciúma -abriu o marcador logo no início da partida, mas acabou pressionado e cedeu o empate ainda na primeira etapa-, e acha arriscado correr novamente esse risco diante dos baianos.
"O time passou do ponto. Perdeu o cabeceio ofensivo, defensivo, caiu a qualidade do passe e aí o adversário cresce mesmo. Ainda bem que tive o intervalo para reverter, mas às vezes a gente não tem tempo de intervir e perder um jogo", opinou Tite a respeito da atuação de sua equipe na rodada anterior do Nacional.
Além da necessidade dos três pontos para seguir sonhando com uma vaga para a Libertadores, o Corinthians tem ainda um outro objetivo particular: voltar a vencer diante de sua torcida. O último triunfo corintiano como mandante foi há mais de um mês -vitória de 1 a 0 sobre o Goiás no Pacaembu em 26 de setembro.
"Vencer em casa é obrigação e nós sabemos disso. Quando não conseguimos fazer a lição de casa, somos obrigados e recuperar na casa do adversário, o que é muito mais difícil e desgastante", afirmou o treinador.
Com um aproveitamento apenas regular em casa -59,3%-, a equipe do Parque São Jorge não poderia ter escolhido um oponente mais "em conta" para se reabilitar em casa.
Com 43 pontos, e fugindo da zona do rebaixamento, o Vitória só obteve uma vitória como visitante até agora no Nacional. Em 19 jogos, foram 15 derrotas e três empates e um aproveitamento pífio de 10,5%. Para piorar, o clube baiano é o time que mais sofreu gols como visitante ao lado do Paysandu: 44.
Apesar de os números apontarem um amplo favoritismo para o time paulista, técnico e jogadores tem a cautela como palavra de ordem. "Eles têm um jogador como Edílson e o Obina é muito bom. Além disso, o Alan Dellon está voltando", disse Tite.
Para o zagueiro Anderson, o fato de o Vitória sempre ir muito mal fora de casa não facilita a vida do Corinthians. "O Guarani estava mal e conseguiu vencer o Inter no Sul com sobras. Cada jogo é uma história."
Para o jogo, Tite vai poder contar com a volta de seu melhor atacante. Gil, que cumpriu suspensão contra o Criciúma, volta à equipe e vai ter como companheiro de ataque o jovem Jô.
Além disso, o treinador vai ter à disposição os atacantes Alberto e Alessandro, que ficaram fora das duas partidas no Sul por motivo de contusão. Outra mudança na equipe é a volta de Édson, que cumpriu suspenso, no lugar de Coelho na ala direita.

Texto Anterior: Memória: Depois de 19 anos, Pelotas volta a abrigar Série A
Próximo Texto: Técnico punirá atleta advertido por reclamação