São Paulo, sexta-feira, 30 de outubro de 2009

Com a torcida ao lado, Palmeiras celebra liderança

Time não engrena no primeiro tempo, mas exibe paciência, goleia e encerra sequência de quatro partidas sem vencer

Palmeiras 4
Goiás 0

RENAN CACIOLI

A diretoria fez o pedido, a torcida atendeu e o time reagiu. O "abraço" no líder do Campeonato Brasileiro começou no primeiro minuto de jogo e empurrou o Palmeiras para a goleada que findou a série de quatro partidas sem triunfos.
Não se ouviram vaias, mesmo quando o resultado "0 a 0" ainda brilhava no placar eletrônico do Parque Antarctica, na virada para o intervalo.
Tudo bem que Obina tratou de iniciar a quebra do jejum logo aos 5min da etapa final, o que contribuiu para que as cornetas não fossem acionadas.
"Era para eles que a gente estava devendo um bom futebol", disse o zagueiro Danilo, referindo-se aos fanáticos palmeirenses que cantaram o hino do clube depois do apito final.
A última vitória palmeirense havia sido no dia 4, contra o Santos (3 a 1), na Vila Belmiro. Em casa, o jejum durava mais de um mês. Em 26 de setembro, o Atlético-PR perdera por 2 a 1.
Tudo uma questão de ação e reação. Ao que os atletas mostraram em campo com raça e gols, os 18.070 pagantes responderam das arquibancadas.
Desde o começo da partida, o volume de jogo apresentado pela equipe impressionou, principalmente se comparado ao das últimas exibições.
Rápido e com toques envolventes, o Palmeiras tinha duas boas opções para atacar. Uma era pelo lado esquerdo, onde o lateral Armero tinha espaço de sobra nas costas de Valmir Lucas, que é zagueiro e atuou improvisado naquele setor.
A outra era com Diego Souza, que estava inspirado. Carregando a bola, em cobranças de falta ou pelo alto, o camisa 7 nem parecia o mesmo jogador apático das derrotas para Flamengo e Santo André.
Com o campo molhado, a troca de passes ganhou ainda mais velocidade, o que, de certa forma, ajudou os donos da casa.
Obina e Ortigoza, por exemplo, fizeram uma bonita tabela aos 9min. Na hora de chutar para o gol, porém, o paraguaio foi prensado pelo defensor.
Os dois demonstraram muita disposição, suprindo a falta que Vagner Love, suspenso, fazia ao sistema ofensivo alviverde.
A melhor chance do primeiro tempo, no entanto, veio em um lance parado. Na falta batida por Diego Souza, aos 35min, a bola carimbou o travessão de Harlei, que nem se mexeu.
O ponto fraco da equipe anfitriã foram as panes da defesa, que havia sido vazada sete vezes nas últimas três partidas.
O veterano atacante Iarley infernizou a vida de Edmilson, o primeiro homem a dar combate às investidas goianas -acabou deixando o duelo machucado (Sandro Silva entrou).
Até mesmo um voleio o camisa 10 do Goiás tentou, aos 6min. Marcos estava bem posicionado e conseguiu defender.
Léo Lima, que foi campeão paulista pelo Palmeiras no ano passado, era o jogador da criação que chegava de trás. Foi assim, aos 15min, que ele chutou com perigo à meta de Marcos.
Na etapa complementar, porém, Obina desequilibrou.
O primeiro gol veio no passe de Souza que ele bateu com força. O segundo, em cobrança de pênalti sofrido por Ortigoza. Deyvid Sacconi também marcou o seu antes que Obina, o nome do jogo, fechasse a conta.
"O mais importante é que o torcedor está nos apoiando", declarou o herói palmeirense.

Texto Anterior: Obina repõe Palmeiras no topo
Próximo Texto: Moral: Para Marcos, rivais terão dureza