São Paulo, sexta-feira, 31 de março de 2006

Equipe do Parque São Jorge sai atrás, vira e sofre empate nos acréscimos

Menor torcida corintiana no ano vê "estréia" de Braga

Rubens Cavallari/Folha Imagem
Elton (dir.), do Corinthians, perde disputa no jogo em que o time cedeu empate no fim ao Guarani

EDUARDO ARRUDA

A torcida do Corinthians não deu muita bola para a estréia oficial de Ademar Braga como técnico do Corinthians. Apenas 1.962 pagantes prestigiaram o treinador e seus reservas ontem, numa fria noite no Pacaembu.
Pareciam não acreditar que os corintianos venceriam um dos piores times do Paulista. Estavam certos. O time não passou de um 2 a 2 com o Guarani, que conseguiu o empate nos acréscimos.
O público de ontem foi o espelho da maioria dos jogos no Estadual. E foi o menor da equipe do Parque São Jorge desde o ano passado, quando pouco mais de 3.000 viram duelo contra a Portuguesa, também pelo Paulista.
Ontem, o clube teve prejuízo de R$ 43 mil com a realização da partida. "Eu preferia jogar com o estádio cheio, mas o importante é que pudemos observar esses jogadores", afirmou Braga.
Sem chances de vencer o torneio, o Corinthians ajudou o rival de Campinas, que deixou a zona de rebaixamento -com 18 pontos, está na 16ª posição. O time da capital é o sexto, com 27 pontos.
Para a equipe do Parque São Jorge, o jogo serviu como teste para os reservas, que almejam entrar no grupo de 25 jogadores inscritos na Taça Libertadores.
Grosso modo, poucos jogadores, como o meia Elton e o lateral Eduardo, que já foi titular, se destacaram numa partida em que as duas equipes se esforçaram, mas que foi pobre tecnicamente. "Procurei ajudar, mas acho que o time todo foi bem", disse Elton.
A equipe de Braga, a bem da verdade, só conseguiu mostrar alguma coisa no segundo tempo. Lento, sem criatividade, deixou o gramado no intervalo perdendo por 1 a 0, em gol de pênalti de Edmílson, aos 48min.
Após alteração tática, o Corinthians se transformou na etapa final. Com seus dois meias, Elton e Edson, abertos nas pontas, a equipe virou com dois gols de cabeça, um do zagueiro Marquinhos e outro do atacante Rafael Moura.
Os poucos torcedores corintianos já gozavam a minúscula torcida do Guarani com gritos de "segunda divisão" quando Goéber entrou com facilidade na área e empatou, aos 47min.
"Temos de aprender que o jogo só acaba quando o juiz apita. Os dois gols deles foram feitos nos minutos finais", lamentou o lateral-esquerdo Rubens Júnior.
Braga não quis revelar sua análise do time. "Não quero falar em lista de Libertadores agora. É muito cedo. Gostei de todos os jogadores, gostei da maneira como o time jogou", disse o técnico, que não quis comentar o pênalti de Rubens Júnior em Edimílson.
O corintiano cortou chute do rival com a mão. "Não vou mais falar sobre arbitragem. Não vou dar mais ibope para eles", disse.
O Corinthians volta a campo domingo, pelo Paulista, contra a Ponte Preta, em Campinas.

Texto Anterior: Vôlei: Osasco avança à decisão da Superliga feminina
Próximo Texto: Torcida cobra mais empenho e explicações