São Paulo, quinta-feira, 31 de outubro de 2002

Santos obtém empate aos 47min

Com um gol do lateral-esquerdo Leo nos acréscimos da partida, o Santos alcançou o objetivo traçado por seu treinador para o confronto de ontem, em Salvador, diante do Bahia.
Numa partida em que seu ataque não repetiu a produção de outras rodadas, mesmo diante de uma equipe que pouco precisou apelar às faltas, o time de Emerson Leão empatou em 1 a 1.
Na véspera do jogo, o comandante santista afirmou que já se contentaria com o empate, que colocou seu time na quinta colocação do Brasileiro-2002.
Agora, para ir à segunda fase, o time do litoral de São Paulo, segundo os cálculos de sua própria comissão técnica, precisa ganhar cinco pontos nos três confrontos que ainda vai realizar.
Ontem, principalmente no primeiro tempo, o Santos não foi o mesmo time do resto do Brasileiro. Segundo o Datafolha, o time só finalizou cinco vezes nos 45 minutos iniciais. Na média, os santistas conseguem concluir dez vezes em cada tempo no certame.
Isso mesmo sem enfrentar uma marcação dura. Em todo o jogo, a equipe do Bahia cometeu apenas 13 faltas, praticamente metade da média geral da competição.
Na primeira etapa, os dois times priorizaram as laterais. Pelo Bahia, o meia-atacante Geraldo e o lateral Calisto, pela esquerda, envolviam frequentemente a marcação santista, enfraquecida com a contusão de Elano -uma torção no tornozelo- logo aos 3min.
O meia ainda tentou permanecer em campo, mas acabou substituído na metade do primeiro tempo por Robert.
Foi justamente em uma jogada pelo setor esquerdo, aos 13min, que o time da casa criou sua melhor chance, em uma cabeçada de Nonato defendida pelo goleiro Júlio Sérgio. Para o Santos, a única grande chance da etapa aconteceu depois de jogada individual pela direita de Diego, que cruzou para Renato cabecear para fora.
O time paulista voltou para o segundo tempo novamente recuado. Dessa vez, entretanto, o castigo não demorou. Aos 10min, o atacante Robson foi derrubado por Júlio Sérgio. O juiz marcou o pênalti, convertido um minuto depois pelo próprio Robson.
Descontente com o desempenho de sua equipe, Leão tirou Diego para dar lugar a William. Anteontem, o treinador já havia ameaçado barrar o jovem astro de seu time, que não repete mais a boa fase de antes e comete seguidos atos de indisciplina.
A mudança melhorou o time santista. Com Robinho se movimentando mais, o Bahia passou a ter sua meta ameaçada.
Mas foi só aos 47min que os paulistas conseguiram o empate. Depois de driblar um adversário, Robinho tocou para Leo, que invadiu a área e tentou um cruzamento. A bola bateu no zagueiro Valdomiro e entrou.
Com o resultado, o Bahia continua ameaçado de rebaixamento. O time, com 25 pontos, é o 17º colocado do Brasileiro agora.

Texto Anterior: Torcida cerca ônibus e tenta agredir atletas
Próximo Texto: Para paulistas, resultado teve gosto de vitória