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ESTANTE
Ler para saber cozinhar
LUÍS AUGUSTO FISCHER
COLUNISTA DA FOLHA
Não faz muito tempo que nós perdemos o preconceito contra a cozinha.
Antes, aqui no Brasil, ir para as panelas
era coisa de gente servil, da escravaria.
Essa medonha burrice preconceituosa
acabou talvez uma geração atrás, e agora o entender de comidas e temperos
ganhou até uma aura de prestígio.
Pode-se começar a penetrar no mundo da cozinha de várias maneiras, e
uma das mais interessantes é a leitura.
O que há de livros bons e bonitos sobre
o tema é uma grandeza de encher olhos
e boca. Há também livros que vão direto ao ponto, com receitas e explicações
simples, que permitem impressionar
um convidado à primeira consulta.
E há um livro particularmente próprio para começar a peregrinação. Trata-se de "O Livro da Cozinha Clássica
-A História das Receitas mais Famosas
da História", do conhecido jornalista e
cozinheiro Silvio Lancellotti. Nele, o
autor concentrou relatos, com sabor e
ótimo humor, de como nasceram e se
desenvolveram pratos como o arroz à
grega, o carpaccio, o pão-de-ló e outros. O resultado é simplesmente encantador: diversão certa na leitura,
além de roteiro seguro para se aventurar no comando do fogão.
O Livro da Cozinha
Clássica - A História das
Receitas mais Famosas
da História
Autor: Silvio Lancellotti
Editora: L&PM Pocket
(tel 0/xx/51/3225-5777)
Quanto: R$ 18
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