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Estudante precisa fazer estágio supervisionado em três áreas diferentes
DA REPORTAGEM LOCAL
Para formar-se, o estudante de nutrição tem de passar, dependendo da faculdade, por pelo menos três estágios supervisionados. Isso ocorre, por exemplo, nos cursos da USP e da Metodista.
É preciso estagiar na área de nutrição institucional (restaurantes
de empresas), em saúde pública (prevenção de doenças e planejamento de merenda escolar, por exemplo) e na área clínica (hospitais e clínicas médicas).
A parte teórica do curso é predominantemente composta de
matérias na área de biológicas. Há algumas de humanas direcionadas à compreensão de problemas ligados à alimentação no país.
A parte prática, por sua vez, tem matérias em que é preciso atuar
em laboratórios ou cozinhas. "Em técnica dietética, por exemplo,
aprende-se quais as transformações por que o alimento passa
quando é assado ou cozido. Aprende-se também qual o papel de cada ingrediente em uma receita", diz Mônica Inez Jorge, responsável pelos estágios na USP.
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