São Paulo, quinta-feira, 01 de fevereiro de 2007

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Tentações

BOURDAIN NO BRASIL 1
O polêmico chef americano Anthony Bourdain, que assombrou o mundo gastronômico com seu "Cozinha Confidencial" (Cia. das Letras), chega hoje a São Paulo. Fã declarado da culinária brasileira, em especial do que ele chama de "cozinha de rua", Bourdain gravará reportagens para o "Sem Reservas", programa do Discovery Travel & Living.

BOURDAIN NO BRASIL 2
Entre os lugares que devem ser visitados por Anthony Bourdain, estão o Mercado Municipal de São Paulo, o restaurante de Jun Sakamoto, o bar Valadares e... uma escola de samba. Depois, o chef segue para Camburi (litoral norte de São Paulo), onde visitará o restaurante do chef Edinho Engel, o Manacá.

DIA DE IEMANJÁ
O dia de Iemanjá, comemorado amanhã, será lembrado no Obá (tel. 0/xx/11/ 3086-4774) com um festival de comidas baianas. A anfitriã será Josélia Regis, a Jôse, que tem um restaurante à beira-mar em Boipeba (BA). O cardápio inclui pratos como a casquinha de aratu (R$ 13,90) e a moqueca de caju e camarão-seco com pirão e farofa de feitiço (R$ 32).

PRATOS DO DIA-A-DIA
Começa na próxima quarta-feira, na escola Wilma Kövesi de Cozinha (tel. 0/xx/ 11/3082-9151), um curso pensado para quem não tem muita intimidade com a cozinha. Em duas aulas, a chef Gabriela Martinoli ensinará a fazer pratos como filé com crosta de ervas, purê de abóbora com agrião e pêssegos grelhados com crisp de coco. O curso custa R$ 230.


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