São Paulo, quinta-feira, 01 de fevereiro de 2007 |
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Receitas MACARON DE AVELÃ Receita de Fabrice Lenud INGREDIENTES PARA A MASSA 280 g de açúcar de confeiteiro 160 g de farinha de amêndoa 130 g de claras de ovos 30 g de açúcar comum MODO DE PREPARO Numa tigela, peneire o açúcar de confeiteiro e a farinha de amêndoas. Bata as claras com o açúcar até obter um suspiro bem firme Aos poucos, e com delicadeza, incorpore a mistura peneirada Coloque uma folha de silicone sobre uma assadeira e ponha-a dentro de outra assadeira Com um saco de confeitar e bico liso médio, pingue a massa com distância de 5 cm entre os macarons Leve imediatamente ao forno pré-aquecido, moderado (200ºC), durante 10 minutos Retire a assadeira de baixo e asse por mais 5 minutos. Retire do forno e deixe esfriar Com uma espátula, retire os macarons da assadeira e recheie INGREDIENTES DO RECHEIO DE AVELÃS 200 g de claras 400 g de açúcar 600 g de manteiga cortada em cubinhos 100 g de pasta de avelã (praliné ou Nutella) 150 ml de água Em uma panela, leve o açúcar e a água a ferver até 121ºC (ponto de bala) Enquanto isso, bata as claras e junte a calda aos poucos, continuando a bater até esfriar Batendo sempre, junte os pedacinhos de manteiga aos poucos Por fim, misture a pasta de avelã Os macarons recheados podem ser conservados no freezer por uma semana ONDE ENCONTRAR FARINHA DE AMÊNDOA: Mercado Municipal de São Paulo e Casa Santa Luzia Texto Anterior: Veja alguns lugares que vendem macarons em São Paulo Próximo Texto: Macaron de cupuaçu Índice |
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