São Paulo, quinta-feira, 01 de fevereiro de 2007

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Receitas

MACARON DE AVELÃ
Receita de Fabrice Lenud

INGREDIENTES PARA A MASSA
280 g de açúcar de confeiteiro

160 g de farinha de amêndoa

130 g de claras de ovos

30 g de açúcar comum

MODO DE PREPARO
Numa tigela, peneire o açúcar de confeiteiro e a farinha de amêndoas. Bata as claras com o açúcar até obter um suspiro bem firme

Aos poucos, e com delicadeza, incorpore a mistura peneirada

Coloque uma folha de silicone sobre uma assadeira e ponha-a dentro de outra assadeira

Com um saco de confeitar e bico liso médio, pingue a massa com distância de 5 cm entre os macarons

Leve imediatamente ao forno pré-aquecido, moderado (200ºC), durante 10 minutos

Retire a assadeira de baixo e asse por mais 5 minutos. Retire do forno e deixe esfriar

Com uma espátula, retire os macarons da assadeira e recheie

INGREDIENTES DO RECHEIO DE AVELÃS
200 g de claras

400 g de açúcar

600 g de manteiga cortada em cubinhos

100 g de pasta de avelã (praliné ou Nutella)
150 ml de água

Em uma panela, leve o açúcar e a água a ferver até 121ºC (ponto de bala)

Enquanto isso, bata as claras e junte a calda aos poucos, continuando a bater até esfriar

Batendo sempre, junte os pedacinhos de manteiga aos poucos

Por fim, misture a pasta de avelã

Os macarons recheados podem ser conservados no freezer por uma semana

ONDE ENCONTRAR FARINHA DE AMÊNDOA: Mercado Municipal de São Paulo e Casa Santa Luzia


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