São Paulo, quinta-feira, 01 de julho de 2010

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VINHOS

JORGE CARRARA - jcarrar@attglobal.net

França dá aporte a adega gaulesa na Argentina

Os franceses têm dado forte aporte à vinicultura da Argentina. Eles criaram por lá adegas de ponta como a Alta Vista, a Fabre Montmayou e a Chandon.
Novo projeto gaulês, a Atamisque não foge à regra. A casa do Vale de Uco, em Mendoza, estreou em 2007 e vem apresentando desde a primeira safra goles ricos e atraentes.



CATALPA PINOT NOIR 2008
De corpo médio, mostra tipicidade da cepa (coisa rara em terras platinas) em sabor que une cerejas e toques de madeira
AVALIAÇÃO 87/100
BOM PARA atum grelhado, aves
PREÇO R$ 54


CATALPA MALBEC 2008
Cerejas, ameixas, geleias e leves pinceladas de baunilha e incenso dão forma ao seu paladar macio, com taninos finos
AVALIAÇÃO 88/100
BOM PARA massas com molho de carne, queijos
PREÇO R$ 54


ATAMISQUE MALBEC 2007
Com mais corpo e estrutura, mostra fruta concentrada (ameixas pretas maduras) junto a tons de cedro, coco e especiaria
AVALIAÇÃO 90/100
BOM PARA cordeiro, churrascos
PREÇO R$ 78
ONDE todos na World Wine, tel. 0/ xx/11/3383-7477



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