|
Texto Anterior | Índice
BEBIDA
Bares popularizam os espumantes
RACHEL BOTELHO
COLABORAÇÃO PARA A FOLHA
As champanherias ainda estão longe de desbancar o botequim como ponto de encontro,
mas a moda de tomar uma taça
de espumante antes da balada
segue forte.
Em São Paulo, a filial da
Champanheria Bar (av. Faria
Lima, 486, tel. 0/xx/11/3082-1209) se prepara para receber,
duas noites por semana, um
público mais amplo. A matriz,
inaugurada em 2002, continua
abrindo apenas para eventos
(r. Oscar Freire, 2292, tel. 0/
xx/11/3082-1209). Lá, o anfitrião escolhe os espumantes
-do brasileiro Salton (R$ 18) à
champanhe Veuve Clicquot
(R$ 168). "Nosso preço é praticamente o mesmo do distribuidor", aponta o sócio Fernando
Autran.
Também neste mês, o prestigiado chef Danio Braga abre
em Ipanema, no Rio, sua Xampanheria (r. Pol Redfern, 37, tel.
0/xx/21/2529-6323). "É mais
um bar onde também se pode
comer", conta. Com uma carta
de champanhes autoproclamada "a maior do Brasil", a casa tem pouco mais de 80 lugares, divididos entre bar e restaurante.
Com proposta mais despojada, a Champanharia Ovelha
Negra (r. Duque de Caxias,
690, tel. 0/xx/51/3061-7021), de
Porto Alegre, já deu frutos. A
filial do Rio de Janeiro (r. Bambina, 120, tel. 0/xx/21/ 2226-1064), aberta em março, funciona nos mesmos moldes da
matriz: abre apenas de segunda a sexta, das 17h às 23h, e serve poucas comidinhas.
Espumantes nacionais -como Chandon Excellence (R$
92) e Miolo Brut (R$ 37)-, legítimos champanhes, cavas,
proseccos e espumantes franceses podem ser pedidos em
garrafa, mas também há algumas opções em taça, a partir de
R$ 6,50. "Temos planos para
São Paulo", afirma Fernando
Breschnik, gerente da casa carioca.
CACHAÇA NOVA
Produzida por hobby há
quase dez anos, a cachaça Itagibá Branca Descansada (em
barris de amendoim), de Emílio Odebrecht (OEA), chega
agora ao mercado de Salvador
e, em breve, a outros Estados.
Até o fim do ano, a empresa
promete lançar também a pinga envelhecida. Preço sugerido: R$ 25,70.
RUM COMBINADO
A Diageo (SAC: 0800-7047200) acaba de lançar o
rum Merino (R$ 11) na região
Nordeste, que responde por
63% desse mercado no país. A
marca, que estava desativada,
foi resgatada para nomear um
novo produto, que combina
rum puro e envelhecido. A bebida tem um sabor mais suave
do que as convencionais.
PICOLÉ NA BALADA
A boate Taag Music (av. Dr. Cardoso de Melo, 1.275, tel. 0/xx/11/
3845-8343), na Vila Olímpia, criou alguns drinques inusitados. O
Icy Taag, por exemplo, é feito com vodca, licor de maçã verde, suco
de maçã, soda e um picolé de limão. Já o Grape-Vine leva cachaça
Sagatiba, suco de limão, soda e vem com um picolé de uva (ambos
por R$ 9).
Texto Anterior: Tentações Índice
|