|
Texto Anterior | Próximo Texto | Índice
Chef estrelado "sonha" repetir prato brasileiro
DA REPORTAGEM LOCAL
Do terroir brasileiro, o
chef Yannick Alléno guardou com afinco um ingrediente: o tucupi -apesar de
nunca ter estado no país.
Condecorado com a terceira estrela "Michelin" em
2007, o francês chega domingo a São Paulo -onde
cozinha de 7/10 a 9/10 no
Eau, no Grand Hyatt SP-
com o "sonho de voltar" à
França "com essa receita".
A receita a que se refere é a
do filhote com tucupi e tapioca, que o chef Alex Atala
cozinhou há dois anos no Le
Meurice, restaurante do
qual Alléno é chef -recentemente, ele assumiu também
a cozinha do Le Dali. "É óbvio que ele trouxe na mala
uns ingredientes brasileiros,
amazonenses", diz o francês,
em entrevista à Folha.
Mas, em São Paulo, é um
pouco do terroir parisiense
que Alléno mostrará (R$
350, o menu; R$ 200, a harmonização de vinhos; tel.
0/xx/11/2838-3207). "Trabalho numa cozinha baseada
na tradição francesa, consagrada na modernidade do
século 21, mas também num
terroir que me é caro: o terroir parisiense", diz. "Minha
cozinha é como a minha cidade, baseada na tradição,
mas com alianças originais,
como Beaubourg, no coração de um dos mais antigos
bairros parisienses."
No menu, há tâmaras com
limão confit e grãos de gergelim caramelizados, noisette de cordeiro assado e figos
negros glaceados ao cassis.
E na próxima quinta, às
15h, Alléno dará uma aula na
Universidade Anhembi Morumbi (R$ 65; tel. 0/xx/11/
3847-3198).
(JANAINA FIDALGO)
Texto Anterior: Vinho: Rubros do sul da França têm bom custo Próximo Texto: Nina Horta: A identidade e o sujo Índice
|