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Crítica
Apesar de chef, churrascaria Ok patina nos pratos; carnes são pedida mais acertada
CRÍTICO DA FOLHA
Recebo comunicado da
churrascaria Ok, da
marginal Tietê. A casa
agora trabalha com a supervisão de um chef de cozinha, Ricardo Souza Ramos, responsável por todo o cardápio -dos
grelhados que circulam pelo salão às saladas e pratos quentes
dispostos em bufê, além dos
acompanhamentos que vão à
mesa, os sushis, as sobremesas.
É forçoso dividir uma avaliação deste restaurante em duas
partes. Seu alardeado bufê com
pratos de peixe é um equívoco
desde sempre: camarões enormes, lindos e vistosos, mas com
a textura já destruída pelo calor; pratos cheios de cremes e já
ressecados com siri, bacalhau
ou pescados diversos; e para
quê tudo isso? Alguém esperaria que numa churrascaria rodízio houvesse bons pratos de
peixe? Não é preciso falar da
aparência dos sushis ali servidos para ficar só na aparência.
As proezas da cozinha, além
dos pratos nos réchauds, se estendem também ao salão. Ali,
como aliás está na moda em outros rodízios, agora há também
o hábito de levar risotos às mesas. Que tal combinar o cupim
que está no seu prato com um
risotinho de camarão que lhe é
oferecido? Estranho, mesmo
que o risoto fosse bom -e, neste caso, é uma triste papa com
tristes camarões.
Por isso, é melhor concentrar-se naquilo que se esperaria
de uma churrascaria, inclusive
nos itens da cozinha que se
prestam a escoltar as bravas
carnes -o arroz de carreteiro,
as polentas e batatas, que não
são de pouca importância e
tornam-se um deleite quando
bem-feitos.
E no ramo do churrasco, a Ok
é exatamente... ok. Faz o que
dela se espera. Tem uma equipe
atenciosa, capaz de lhe trazer a
carne no ponto desejado, caso
ela tenha chegado à mesa fora
do seu gosto. Oferece uma boa
variedade de carnes: entrecôte
bovino, carré de cordeiro, leitão
à pururuca, costela bovina.
Tem poucos vinhos, mas servidos em taças decentes.
Entre as criações do chef Ramos, algumas são mais pertinentes ao sistema e não destoam quando oferecidas à mesa. Caso da codorna assada com
ervas e da carne de avestruz na
chapa (apesar de os molhos
oferecidos não serem grande
coisa), e da lingüiça de javali
com farofa de maracujá e vinagrete. Como rodízio, a Ok funciona bem. Fiquemos por aí.
(JOSIMAR MELO)
josimar@basilico.com.br
CHURRASCARIA OK
Endereço: pça. Bento de
Camargo Barros, 172, Ponte
Pequena, tel. 0/xx/11/3311-7070
Funcionamento: seg. a sex.,
das 11h30 às 15h30 e das 18h
às 23h; sáb., das 11h30 às 23h;
dom., das 11h30 às 18h
Ambiente: típico dos rodízios,
enorme e confortável
Serviço: rápido, eficiente
Vinhos: carta pequena,
ênfase nos chilenos
Cartões: todos
Estacionamento com
manobrista: grátis
Preços: rodízio, R$ 68
(crianças de 5 a 10 anos, R$
34)
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