São Paulo, quinta-feira, 03 de janeiro de 2008

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Crítica

Apesar de chef, churrascaria Ok patina nos pratos; carnes são pedida mais acertada

CRÍTICO DA FOLHA

Recebo comunicado da churrascaria Ok, da marginal Tietê. A casa agora trabalha com a supervisão de um chef de cozinha, Ricardo Souza Ramos, responsável por todo o cardápio -dos grelhados que circulam pelo salão às saladas e pratos quentes dispostos em bufê, além dos acompanhamentos que vão à mesa, os sushis, as sobremesas.
É forçoso dividir uma avaliação deste restaurante em duas partes. Seu alardeado bufê com pratos de peixe é um equívoco desde sempre: camarões enormes, lindos e vistosos, mas com a textura já destruída pelo calor; pratos cheios de cremes e já ressecados com siri, bacalhau ou pescados diversos; e para quê tudo isso? Alguém esperaria que numa churrascaria rodízio houvesse bons pratos de peixe? Não é preciso falar da aparência dos sushis ali servidos para ficar só na aparência.
As proezas da cozinha, além dos pratos nos réchauds, se estendem também ao salão. Ali, como aliás está na moda em outros rodízios, agora há também o hábito de levar risotos às mesas. Que tal combinar o cupim que está no seu prato com um risotinho de camarão que lhe é oferecido? Estranho, mesmo que o risoto fosse bom -e, neste caso, é uma triste papa com tristes camarões.
Por isso, é melhor concentrar-se naquilo que se esperaria de uma churrascaria, inclusive nos itens da cozinha que se prestam a escoltar as bravas carnes -o arroz de carreteiro, as polentas e batatas, que não são de pouca importância e tornam-se um deleite quando bem-feitos.
E no ramo do churrasco, a Ok é exatamente... ok. Faz o que dela se espera. Tem uma equipe atenciosa, capaz de lhe trazer a carne no ponto desejado, caso ela tenha chegado à mesa fora do seu gosto. Oferece uma boa variedade de carnes: entrecôte bovino, carré de cordeiro, leitão à pururuca, costela bovina. Tem poucos vinhos, mas servidos em taças decentes.
Entre as criações do chef Ramos, algumas são mais pertinentes ao sistema e não destoam quando oferecidas à mesa. Caso da codorna assada com ervas e da carne de avestruz na chapa (apesar de os molhos oferecidos não serem grande coisa), e da lingüiça de javali com farofa de maracujá e vinagrete. Como rodízio, a Ok funciona bem. Fiquemos por aí. (JOSIMAR MELO)

josimar@basilico.com.br


CHURRASCARIA OK
Endereço:
pça. Bento de Camargo Barros, 172, Ponte Pequena, tel. 0/xx/11/3311-7070 Funcionamento: seg. a sex., das 11h30 às 15h30 e das 18h às 23h; sáb., das 11h30 às 23h; dom., das 11h30 às 18h
Ambiente: típico dos rodízios, enorme e confortável
Serviço: rápido, eficiente
Vinhos: carta pequena, ênfase nos chilenos
Cartões: todos
Estacionamento com manobrista: grátis
Preços: rodízio, R$ 68 (crianças de 5 a 10 anos, R$ 34)


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