São Paulo, quinta-feira, 04 de março de 2004

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MUNDO GOURMET

Maevva promete cozinha radical, mas não assusta

JOSIMAR MELO
COLUNISTA DA FOLHA

Entre os restaurantes que convivem com um bar maior, o Maevva, aberto em novembro, tem algumas características à parte. Existe ali um lounge com pista e palco para música, mas que pode ficar bem separado do espaço do restaurante, bem arrumado, pequeno mas confortável. Ademais, o restaurante não se limita aos grelhados como anexo do bar: ele busca uma personalidade própria -embora completamente confusa, contraditória.
A iniciativa é de dois empresários ligados ao ramo, Daniel Nagao e Rodrigo Pessina, de 27 anos. A eles juntou-se Raphael Paro, 24, que toca a casa. Sobre a cozinha é divulgado um conceito ambíguo, de unir duas culinárias: de um lado, uma culinária natural, "higienista", supostamente de acordo com o movimento de "natural hygiene" (cujos seguidores comem apenas vegetais -e crus); de outro lado, a junkie food, a cozinha pesada do fast-food. Os chefs consultores para cada vertente são respectivamente Gabriela Alves, 32, e José Maria Meira, 25.
A confusa proposta não vinga de fato (ainda bem), e o que se tem no Maevva são pratos ligeiramente leves ao lado de outros ligeiramente tradicionais -e o equilíbrio não fica tão mal. Há uma salada com paillard de soja muito bem feita, assim como bolinhos "veggie", marca registrada de Meira.
Na ala "natural gourmet" há estrogonofe de cogumelos e peito de frango asiático (na chapa, com shimeji flambado no saquê e shoyu). O saint-pierre vem inteiro, com pouca carne, recheado com caranguejo, geléia de pimenta e molho bisque; o filé tem molho de raiz-forte e macarrão tailandês. Como sobremesa, panqueca de Nutella. Nada tão excêntrico ou tão assustador, de um lado ou de outro.


Cotação: $$$ Avaliação: regular

Restaurante: Maevva
Endereço: r. Prof. Athilio Innocenti, 376, V. Olímpia, São Paulo, tel. 0/xx/ 11/ 3044-6222
Funcionamento: de seg. a sex., das 12h às 15h e das 18h até o último cliente; sáb. e dom., das 16h até o último cliente
Quanto: entradas, de R$ 8 a R$ 26; sanduíches e crepes, de R$ 10 a R$ 12; pratos principais, de R$ 16 a R$ 33; sobremesas, de R$ 6 a R$ 9

$ (até R$ 22); $$ (de R$ 22,01 a R$ 42); $$$ (de R$ 42,01 a R$ 62); $$$$ (acima de R$ 62). Avaliação: excelente    ; ótimo   ; bom  ; regular (sem estrela); ruim  



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