São Paulo, sexta-feira, 04 de julho de 2008

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FLIPETAS

OXALÁ EXPLICA
Após sua mesa, a psicanalista francesa Elisabeth Roudinesco foi ao tradicional almoço na casa do príncipe dom Joãozinho de Orleans e Bragança. Promovido pela Câmara Brasileira do Livro e pela Imprensa Oficial do Estado de SP, o rega-bofe reuniu ainda Neil Gaiman, Pierre Bayard e Alessandro Baricco em torno de um cardápio que fez ponte entre a culinária mineira e a baiana. Roudinesco quis saber como se comia o acaçá, feito normalmente com milho branco. Ficou encantada ao saber que é "comida de santo", oferendada, segundo a chef Yara Roberts, a Oxalá.

ESTADO CRÍTICO
O jornalista Xico Sá, colunista da Folha, fez uma crítica literária insólita durante sua apresentação, ontem. Primeiro, afirmou que bebe muito e escreve socialmente. Depois, fustigou a memória de Mário de Andrade: "Ele bebia pouco e escreveu "Macunaíma", que é bonito. Mas muito chato". Para ele, a existência humana embute a humilhação literária: "Não basta escrever um livro, tem de ser de capa dura. Não basta a Gisele Bündchen ser bonita, tem de escrever um livro".


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