São Paulo, quinta-feira, 05 de janeiro de 2006

Texto Anterior | Próximo Texto | Índice

BOM E BARATO / ATÉ R$ 30 POR PESSOA

Gigio apresenta fartura à mesa

CRÍTICO DA FOLHA

O que você acha de um lugar onde meia-porção de qualquer coisa dá para duas pessoas? E ainda sobra? Este lugar é a Cantina Gigio, de Pinheiros (ou sua matriz no Brás), que neste aspecto parece com as cantinas italianas da região onde foi fundada em 1971. Aberta por Luigi Savel, foi comprada em 1984 por Vitor Manuel, que a toca com o filho Vinícius. Em Pinheiros, seu espaço generoso tem mesas grandes, toalhas e estacionamento com manobrista.
O cardápio é à la carte, com exceção da mesa de antepastos. Os pratos são oferecidos em dezenas de variações e em enormes travessas. As massas são mais cozidas do que exige o padrão de hoje, mas parecem com aquelas feitas nas residências paulistanas. As massas lisas e algumas recheadas (como ravióli de carne ou de ricota) têm preços que, a depender do molho (são três dezenas a escolher), vão de R$ 27,50 (ao alho e óleo) a R$ 56 (de camarões) e servem umas quatro pessoas; a perna de cabrito ao forno com batatas e brócolis custa R$ 75, mas além de ser de cabrito mesmo, dá para um batalhão. De resto, há de tudo no cardápio, de peixes a filé à cubana, embora as massas sejam a opção mais segura. (JM)


Gigio
Endereço: r. dos Pinheiros, 355, Pinheiros, tel. 0/xx/ 11/ 3064-6823
Funcionamento: de ter. a qui., das 11h30 à 0h; sex. e sáb., das 11h30 à 1h; dom. e seg., das 11h30 às 23h
Preços: antepastos, R$ 43 o quilo; entradas, de R$ 12 a R$ 19,50; pratos principais, de R$ 27,50 a R$ 168; sobremesas, de R$ 4,50 a R$ 8
Cartões: todos

Estacionamento com manobrista: R$ 5


Texto Anterior: Comida: Catherine vence pelo conjunto
Próximo Texto: Bebida: Concurso premia barman do D.O.M.
Índice


Copyright Empresa Folha da Manhã S/A. Todos os direitos reservados. É proibida a reprodução do conteúdo desta página em qualquer meio de comunicação, eletrônico ou impresso, sem autorização escrita da Folhapress.