São Paulo, quinta-feira, 05 de outubro de 2006

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Tentações

SUSHI REMODELADO
Com influências gastronômicas de seis países asiáticos, o East (al. Jaú, 1.303, Jd. Paulista, tel. 0/xx/11/3081-1160) criou um menu com 12 opções de sushis com combinações pouco usuais. Um deles é o "samba" (frango marinado à base de coco, shitake e acelga, servido com molho agridoce de pimenta amarela e limão galego).

À MODA ESPANHOLA
Começa hoje no Cantaloup (r. Manoel Guedes, 474, Itaim, tel. 0/xx/11/3078-3445) um festival de tapas. Até o dia 11, a casa servirá uma releitura contemporânea dos petiscos espanhóis e os harmonizará com vodcas. Destaque para as tapas de batatinha com foie gras e para o blinis com confit de pato e frutas vermelhas.

COZINHA PERUANA
A culinária do Peru é o tema do décimo volume da coleção "Cozinha País a País", que chega às bancas neste domingo. O livro apresenta ingredientes fundamentais do país, como os ajís, além de trazer receitas de pratos-símbolos, como o ceviche e o rocoto recheado, um pimentão vermelho e picante. Mais informações no site www.folha.com.br/cozinha.

A VEZ DA CACHAÇA
Dois livros recém-lançados têm a bebida como tema. Em "Cachaça, a Bebida Brasileira" (Terceiro Nome; R$ 66), Erwin Weimann aborda a trajetória, os tipos e as regiões produtoras do destilado mais consumido no Brasil. Já em "Cachaça: o Mais Brasileiro dos Prazeres" (ed. Anhembi Morumbi; R$ 59), Jairo Martins da Silva ensina como degustar a bebida.


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