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Crítica
Faggi tem bandeira saudável sem restrição a carne e álcool
JOSIMAR MELO
CRÍTICO DA FOLHA
O
Faggi Café & Bistrô,
aberto em fevereiro na
Vila Nova Conceição,
tem várias faces. Todas elas
têm em comum a bandeira de
uma alimentação saudável,
mas sem restrições a carnes ou
a álcool, por exemplo. Abre desde cedo para servir café da manhã (em que desfilam vários estilos, desde o revitalizante, com
sucos termogênicos e omelete
de claras, até o gourmet, com
queijos, salmão e ovos).
No almoço, funciona como
um café com pratos leves. E é
no jantar que realiza sua melhor vocação, a de bistrô focado
na gastronomia (na esteira da
bistronomia francesa) sem perder o pé das preocupações com
a qualidade da alimentação,
que devem ser dois lados da
mesma moeda.
A casa foi criada pelo economista Adriano Strigher, 37,
apoiado no trabalho do chef
Stefano Bignotti, 29, paulista
que cursava arquitetura e se
desviou para a cozinha. Em
2002, ele fez parte da equipe do
Grand Hyatt São Paulo no restaurante Eau, tendo desde então trabalhado com o chef Pascal Valero (depois do Eau, no
Le Coq Hardy e no Káa), além
de trabalhos em restaurantes
em Milão e em Paris.
Sua cozinha combina França
e Itália com o flerte mediterrâneo (o do azeite de oliva, legumes e ervas) que se tornou habitual. Chama a atenção o trabalho do chef com os vegetais:
tanto a qualidade dos produtos
quanto a sua cuidadosa manipulação ajudam a realçar texturas e sabores presentes num
prato que poderia ser tão simples como o de legumes orgânicos salpicados de flor-de-sal
com maionese de alcaparras.
Nem tudo sai como esperado:
o peixe do dia pode estar tão
sem gosto quanto suas guarnições (palmito-pupunha e abobrinha sautées ao molho pesto
e tapenade). E produz um grande tédio o fato de tantas carnes
e aves serem acompanhadas do
mesmo molho rôti (por mais
benfeito que ele seja).
Molho à parte, merecem
atenção o cordeiro orgânico
grelhado com minilegumes e
queijo coalho ao melaço de cana; a perdiz assada com polenta
de maçã e nozes. E, voltando ao
mar, o talharim com camarões
ao molho branco de limão e rúcula. Na sobremesa, semifreddo de mel com banana assada,
amêndoas e fava de mel.
josimar@basilico.com.br
FAGGI CAFÉ &
BISTRÔ
Avaliação:
Endereço: r. Jacques
Felix, 381, Vila Nova
Conceição, tel. 0/xx/
11/3672-0089
Funcionamento: ter. a
sáb., das 7h30 à 0h; dom.
e seg., das 7h30 às 17h
Ambiente: envidraçado,
entrecortado por um
balcão de produtos, mais
duro e frio do que a
cozinha ali servida
Serviço: gentil e
preparado
Vinhos: ofertas do
Velho e do Novo Mundo,
em boas faixas de preço
Cartões: A, M, D, V
Estacionamento com
manobrista: R$ 10
Preços: entradas, de R$
22 a R$ 28; pratos
principais, de R$ 38 a R$
54; sobremesas, de R$
14 a R$ 18
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