São Paulo, quinta-feira, 06 de junho de 2002 |
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COZINHA ILUSTRADA ROBALO AO FORNO SALVATORE LOI A receita que apresento hoje é fácil de executar e dá para usar diferentes tipos de peixes. Mas é importante a limpeza interna e externa (escamas) do produto e sua qualidade. Na região italiana de onde venho, a Sardenha, é tradição usar a Vernaccia (vinho sardo aromático seco) em lugar do vinho branco. A Vernaccia deixa o peixe com aroma e gosto únicos. Ingredientes (para 4 pessoas) 1 kg de robalo 30 g de manjericão 1 limão siciliano 200 g de azeitonas pretas 300 ml de Vernaccia (ou vinho branco) 5 tomates italianos 5 dentes de alho 5 cebolas roxas (médias) 150 ml de azeite extra-virgem Sal e pimenta a gosto Preparo Limpar o peixe por dentro e por fora e colocar em sua barriga cinco fatias de limão, o majericão em folhas e temperar com sal e pimenta branca (por dentro e por fora). Em uma assadeira, colocar seis colheres de azeite e, depois, o peixe. Acrescentar as cebolas cortadas pela metade, o alho e as azeitonas. Adicionar metade do vinho e cobrir com papel alumínio. Assar em forno pré-aquecido a 160 graus por 15 minutos. Retirar o papel alumínio e acrescentar o restante do vinho e os tomates cortados ao meio temperados com um pouco de sal. Assar por mais dez minutos. Finalização Colocar o peixe em uma bandeja e regar com o molho e com um fio de azeite. Salvatore Loi é chef do restaurante Fasano Texto Anterior: Mundo Gourmet: Simplicidade de sabores tem privilégio no Faggot Próximo Texto: Literatura: Salim Miguel ganha Troféu Juca Pato Índice |
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