São Paulo, quinta-feira, 06 de junho de 2002

Texto Anterior | Próximo Texto | Índice

COZINHA ILUSTRADA

ROBALO AO FORNO
SALVATORE LOI

A receita que apresento hoje é fácil de executar e dá para usar diferentes tipos de peixes. Mas é importante a limpeza interna e externa (escamas) do produto e sua qualidade. Na região italiana de onde venho, a Sardenha, é tradição usar a Vernaccia (vinho sardo aromático seco) em lugar do vinho branco. A Vernaccia deixa o peixe com aroma e gosto únicos.

Ingredientes (para 4 pessoas)

1 kg de robalo
30 g de manjericão
1 limão siciliano
200 g de azeitonas pretas
300 ml de Vernaccia (ou vinho branco)
5 tomates italianos
5 dentes de alho
5 cebolas roxas (médias)
150 ml de azeite extra-virgem
Sal e pimenta a gosto

Preparo

Limpar o peixe por dentro e por fora e colocar em sua barriga cinco fatias de limão, o majericão em folhas e temperar com sal e pimenta branca (por dentro e por fora). Em uma assadeira, colocar seis colheres de azeite e, depois, o peixe. Acrescentar as cebolas cortadas pela metade, o alho e as azeitonas. Adicionar metade do vinho e cobrir com papel alumínio. Assar em forno pré-aquecido a 160 graus por 15 minutos. Retirar o papel alumínio e acrescentar o restante do vinho e os tomates cortados ao meio temperados com um pouco de sal. Assar por mais dez minutos.

Finalização

Colocar o peixe em uma bandeja e regar com o molho e com um fio de azeite.


Salvatore Loi é chef do restaurante Fasano



Texto Anterior: Mundo Gourmet: Simplicidade de sabores tem privilégio no Faggot
Próximo Texto: Literatura: Salim Miguel ganha Troféu Juca Pato
Índice


Copyright Empresa Folha da Manhã S/A. Todos os direitos reservados. É proibida a reprodução do conteúdo desta página em qualquer meio de comunicação, eletrônico ou impresso, sem autorização escrita da Folhapress.