São Paulo, quinta-feira, 06 de dezembro de 2007

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Bebida

Vinícula Perez Cruz apresenta bons tintos no Vale do Maipo

JORGE CARRARA
COLUNISTA DA FOLHA

Impossível pensar em vinhos chilenos sem evocar seus cabernet sauvignon, tintos deliciosos que deram fama ao país. Difícil também não associá-los com o Vale do Maipo, berço tradicional dos rubros de ponta chilenos. É precisamente lá, em Maipo, que está encravada a Viña Perez Cruz.
Ela é uma vinícola jovem (seus primeiros vinhos nasceram em 2002), dedicada aos tintos, que tem cerca de 150 hectares de vinhas (principalmente de cabernet sauvignon, é claro) com as quais Germán Lyon, o enólogo da casa, cria goles densos, mas equilibrados, sem exageros de concentração (ou de madeira).
Lyon esteve em São Paulo para apresentar seus vinhos, agora com novo importador -outro movimento da dança das prateleiras, algo recorrente neste ano no Brasil.
Na ala básica, agradou o Cabernet Sauvignon Reserva 2006, redondo, com toques de eucalipto mesclados com cassis e baunilha (88/100, R$ 49). a intermediária, a Limited Edition, o destaque foi o Syrah 2005, rico em boca, unindo frutas vermelhas com tons defumados e de couro no seu sabor longo (90/100, R$ 89).
Melhor ainda foi o topo de linha da adega, o Liguai, um corte de cabernet, syrah e carmenére, complexo (notas balsâmicas, fruta madura, leve tostado), de paladar macio e persistente (92/100, R$ 135). Todos estão à venda na Wine Company, tel. 08007258020.

SUGESTÃO ATÉ R$ 40
CLAVA SAUVIGNON BLANC 2006
Avaliação:
87/100
Bom para: queijos leves, peixes e frutos do mar
Preço: R$ 37,80
Onde: na Premium, tel. 0/xx/31/3282-1588

BRANCO ANDINO
Elaborado pela chilena Viña Quintay com uvas do vale de Casablanca, este vinho mostra fruta intensa (maracujá, grapefruit, limão) no aroma e no sabor.


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