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Bebida
Vinícula Perez Cruz apresenta bons tintos no Vale do Maipo
JORGE CARRARA
COLUNISTA DA FOLHA
Impossível pensar em vinhos chilenos sem evocar seus
cabernet sauvignon, tintos deliciosos que deram fama ao
país. Difícil também não associá-los com o Vale do Maipo,
berço tradicional dos rubros
de ponta chilenos. É precisamente lá, em Maipo, que está
encravada a Viña Perez Cruz.
Ela é uma vinícola jovem
(seus primeiros vinhos nasceram em 2002), dedicada aos
tintos, que tem cerca de 150
hectares de vinhas (principalmente de cabernet sauvignon,
é claro) com as quais Germán
Lyon, o enólogo da casa, cria
goles densos, mas equilibrados, sem exageros de concentração (ou de madeira).
Lyon esteve em São Paulo
para apresentar seus vinhos,
agora com novo importador
-outro movimento da dança
das prateleiras, algo recorrente neste ano no Brasil.
Na ala básica, agradou o Cabernet Sauvignon Reserva
2006, redondo, com toques de
eucalipto mesclados com cassis e baunilha (88/100, R$ 49).
a intermediária, a Limited
Edition, o destaque foi o Syrah
2005, rico em boca, unindo
frutas vermelhas com tons defumados e de couro no seu sabor longo (90/100, R$ 89).
Melhor ainda foi o topo de
linha da adega, o Liguai, um
corte de cabernet, syrah e carmenére, complexo (notas balsâmicas, fruta madura, leve
tostado), de paladar macio e
persistente (92/100, R$ 135).
Todos estão à venda na Wine
Company, tel. 08007258020.
SUGESTÃO ATÉ R$ 40
CLAVA SAUVIGNON BLANC 2006
Avaliação: 87/100
Bom para: queijos leves, peixes e frutos do mar
Preço: R$ 37,80
Onde: na Premium,
tel. 0/xx/31/3282-1588
BRANCO ANDINO
Elaborado pela chilena Viña Quintay com uvas do vale
de Casablanca, este vinho
mostra fruta intensa (maracujá, grapefruit, limão) no
aroma e no sabor.
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