|
Texto Anterior | Próximo Texto | Índice
MUNDO GOURMET
Pratos quentes e ambiente zen "modelam" Daizushi
JOSIMAR MELO
COLUNISTA DA FOLHA
A enorme área que no passado abrigou o Pizza Madre, em Moema, tem agora novo
inquilino, desta vez oriental. O
Daizushi, aberto há nove anos
na zona norte de São Paulo, mudou-se para a região em que bares e restaurantes nascem com a
profusão de cogumelos depois
da chuva no bosque: uma alusão
à decoração bucólica da nova
casa, onde se misturam pequenos lagos e muretas de bambu.
A saída de Santana se deu após
a compra do restaurante pelos
atuais sócios, todos novatos e
ainda voltados para seus outros
negócios: Nilson Musikman, carioca de 47 anos, Francisco Roxo, paulistano, 37, e um terceiro
sócio investidor. Eles frequentavam o Daizushi quando ele pertencia ao sushiman Ignácio Ito,
hoje do Nakombi.
Após a saída de Ito o restaurante perdeu o rumo, e os antigos clientes resolveram assumi-lo, terminando por trazê-lo para
uma região de maior movimento gastronômico. Valeram-se do
gerente Luciano Sato, 36, e de
dois sushimen ainda jovens,
Adilson Nogueira, 26, e Raimundo Cerqueira Pereira Júnior, 18.
A casa funciona com "rodízio
de sushi", um hábito que está
cada vez mais em voga na cidade
(uma seleção de sushis, sashimis
e alguns pratos quentes, a maioria dos quais pode ser repetida,
mas nos quais não se incluem as
iguarias mais caras e procuradas).
Se o pedido for à la carte, pode
ficar nos peixes crus (o combinado especial tem 25 sashimis,
dez sushis, oito hossomakis,
quatro hossomaki-yakis e quatro uramakis, incluindo polvo,
camarão e ovas de peixe). O tirashi é composto de arroz, gergelim, 20 fatias de sashimi, salmão batido com cogumelo, kanikama e omelete. Da cozinha,
pode-se escolher o ebishinjo
(pastel de camarão com cenoura, cebola e maionese) ou a anchova grelhada, entre outros.
O espaço do Daizushi chama a
atenção seja pelas dimensões,
seja pela dispersão. Com o alto
pé-direito e mesas simples de
madeira, lembra mais um bar,
assim como a cozinha, que entra
mais como acessório.
Cotação: $$$ Avaliação: regular
Restaurante: Daizushi
Endereço: r. Gaivota, 1.207, Moema,
SP, tel. 0/xx/11/5049-3838
Horário: ter. a qui., 12h às 15h e 19h à
0h30; sex. e sáb., 12h às 15h e 19h à
1h30; dom., 12h às 17h
Ambiente: amplo, com águas e
bambus, e jeito de bar
Cozinha: japonesa, com rodízio e à la
carte
Quanto: entradas: R$ 6 a R$ 15; sushis
e sashimis: R$ 6 a R$ 110; rodízio: R$ 29;
sobremesas: R$ 5 a R$ 8
$ (até R$ 22); $$ (de R$ 22,01 a R$ 42);
$$$ (de R$ 42,01 a R$ 62); $$$$ (acima
de R$ 62). Avaliação: excelente ;
ótimo ; bom ; regular (sem estrela); ruim
Texto Anterior: Fashionista: SuperDJ faz a trilha sonora Próximo Texto: Gastronomia: Filé com estilo: leveza é a chave Índice
|