São Paulo, quinta-feira, 07 de março de 2002

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MUNDO GOURMET

Pratos quentes e ambiente zen "modelam" Daizushi

JOSIMAR MELO
COLUNISTA DA FOLHA

A enorme área que no passado abrigou o Pizza Madre, em Moema, tem agora novo inquilino, desta vez oriental. O Daizushi, aberto há nove anos na zona norte de São Paulo, mudou-se para a região em que bares e restaurantes nascem com a profusão de cogumelos depois da chuva no bosque: uma alusão à decoração bucólica da nova casa, onde se misturam pequenos lagos e muretas de bambu.
A saída de Santana se deu após a compra do restaurante pelos atuais sócios, todos novatos e ainda voltados para seus outros negócios: Nilson Musikman, carioca de 47 anos, Francisco Roxo, paulistano, 37, e um terceiro sócio investidor. Eles frequentavam o Daizushi quando ele pertencia ao sushiman Ignácio Ito, hoje do Nakombi.
Após a saída de Ito o restaurante perdeu o rumo, e os antigos clientes resolveram assumi-lo, terminando por trazê-lo para uma região de maior movimento gastronômico. Valeram-se do gerente Luciano Sato, 36, e de dois sushimen ainda jovens, Adilson Nogueira, 26, e Raimundo Cerqueira Pereira Júnior, 18.
A casa funciona com "rodízio de sushi", um hábito que está cada vez mais em voga na cidade (uma seleção de sushis, sashimis e alguns pratos quentes, a maioria dos quais pode ser repetida, mas nos quais não se incluem as iguarias mais caras e procuradas).
Se o pedido for à la carte, pode ficar nos peixes crus (o combinado especial tem 25 sashimis, dez sushis, oito hossomakis, quatro hossomaki-yakis e quatro uramakis, incluindo polvo, camarão e ovas de peixe). O tirashi é composto de arroz, gergelim, 20 fatias de sashimi, salmão batido com cogumelo, kanikama e omelete. Da cozinha, pode-se escolher o ebishinjo (pastel de camarão com cenoura, cebola e maionese) ou a anchova grelhada, entre outros.
O espaço do Daizushi chama a atenção seja pelas dimensões, seja pela dispersão. Com o alto pé-direito e mesas simples de madeira, lembra mais um bar, assim como a cozinha, que entra mais como acessório.


Cotação: $$$ Avaliação: regular

Restaurante: Daizushi
Endereço: r. Gaivota, 1.207, Moema, SP, tel. 0/xx/11/5049-3838
Horário: ter. a qui., 12h às 15h e 19h à 0h30; sex. e sáb., 12h às 15h e 19h à 1h30; dom., 12h às 17h
Ambiente: amplo, com águas e bambus, e jeito de bar
Cozinha: japonesa, com rodízio e à la carte
Quanto: entradas: R$ 6 a R$ 15; sushis e sashimis: R$ 6 a R$ 110; rodízio: R$ 29; sobremesas: R$ 5 a R$ 8


$ (até R$ 22); $$ (de R$ 22,01 a R$ 42); $$$ (de R$ 42,01 a R$ 62); $$$$ (acima de R$ 62). Avaliação: excelente    ; ótimo   ; bom  ; regular (sem estrela); ruim  



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