UOL


São Paulo, quinta-feira, 08 de maio de 2003

Texto Anterior | Próximo Texto | Índice

MUNDO GOURMET

No Rôti, assados vencem a banalização da grelha

JOSIMAR MELO
COLUNISTA DA FOLHA

Um dos bons chefs da geração dos anos 90, o paulistano João Leme abre agora seu próprio restaurante, o Rôti (que se pronuncia rotí). Aos 31 anos, sua carreira começou cedo, em 87, com cozinha chinesa e japonesa (inclusive como sushiman). Ele estudou cozinha e confeitaria na França, trabalhou em hotéis do primeiro time e, ao voltar ao Brasil, em 94, chefiou os extintos Narciso e Limone. Com o tempo, foi refinando sua técnica e aparando arestas.
O Rôti é um projeto antigo que agora, com sócios investidores, ele colocou de pé. É restaurante, rôtisserie e confeitaria; mas como tantos outros, tem vocação muito mais para emplacar o restaurante que o balcão de vendas da entrada, mesmo porque tem um espaço bonito, com salão praticamente aberto para a rua e, nos fundos, mesas num gostoso jardim arborizado.
"Rôti" significa assado, e a idéia é escapar da facilidade dos grelhados (são poucos) e fazer pratos mais elaborados, com longos cozimentos e molhos longamente reduzidos (às vezes, muito concentrados, num tom antiquado). A eles são agregadas soluções contemporâneas e novos ingredientes.
A arraia é grelhada (com batatas e manteiga de ervas); preparados no forno há o carré de cordeiro com cuscuz marroquino e chutney de papaia; o pato com cebolinha confit, purê de banana da terra e vinagre balsâmico com figo (exagerado na doçura); a galinha d'angola é recheada com foie gras, com batatas ao forno e redução de vinho tinto. Não é um cardápio banal: já é um bom começo.


Cotação: $$$ Avaliação:  

Restaurante: Rôti
Endereço: r. Lisboa, 191, Pinheiros, SP, tel. 0/xx/11/3082-7904
Horário: de seg. a sex.: 12h/15h e 19h/0h; sáb.: 12h/16h e 19h/1h; dom. 12h/17h
Quanto: entradas, de R$ 15 a R$ 19; pratos principais, de R$ 24 a R$ 39; sobremesas, de R$ 6 a R$ 9

$ (até R$ 22); $$ (de R$ 22,01 a R$ 42); $$$ (de R$ 42,01 a R$ 62); $$$$ (acima de R$ 62). Avaliação: excelente    ; ótimo   ; bom  ; regular (sem estrela); ruim  


Texto Anterior: Gastronomia: Um pouco de tudo
Próximo Texto: Artes: MAM celebra "intensidade" de Lívio Abramo
Índice

UOL
Copyright Empresa Folha da Manhã S/A. Todos os direitos reservados. É proibida a reprodução do conteúdo desta página em qualquer meio de comunicação, eletrônico ou impresso, sem autorização escrita da Folhapress.