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Crítica
No Itaim, o moderno e.a.t. oferece pratos leves sem muita originalidade
JOSIMAR MELO
CRÍTICO DA FOLHA
O restaurante e.a.t. Casual Food tem na proposta várias intenções.
Pela descrição dos proprietários, quer ser informal, num
ambiente arrojado, com uma
cozinha leve, mediterrânea. Para tanto, instalou-se no belo
imóvel que sediou o restaurante Clô -um corredor envidraçado, com vista de esquina para
uma rua no Itaim Bibi, moderno, ainda que um pouco frio. O
inconveniente de a fumaça dos
cigarros ser levada, pelo sentido da ventilação, diretamente
para a narina dos não-fumantes é um acidente a considerar
neste entorno interessante.
A idéia de uma cozinha leve,
de ares mediterrâneos, "casual", tem o inconveniente de
remeter automaticamente a
comparações com a cuidadosa
e divertida cozinha praticada
ali pela chef anterior, Clô Dimet. Que tomava um partido
semelhante, mas mais original
e bem-sucedido.
Criado em janeiro deste ano
pelo empresário santista Gera
Mello Peixoto, 45, que já investiu em outros restaurantes no
passado, o e.a.t. teve seu cardápio montado a seis mãos. Do
processo participaram o proprietário, o chef consultor Léo
Filho (que ficou conhecido nos
anos em que esteve à frente do
La Cuisine du Soleil), e o chef
efetivo da casa, Fernando Corsi, paulistano de 27 anos, com
passagens pelo Maksoud Plaza
e O Leopolldo, onde estagiou.
Uma amostra do que melhor
pode oferecer esta cozinha
-que percorre áreas do Mediterrâneo com pratos como cuscuz marroquino e camarão à
provençal- foi experimentada
numa de suas entradas: um macio e bem condimentado polvo
à galega. O que mostrou um lado mais fraco foi um simples
prato de massa: linguini com
camarões, aspargos frescos, vinho branco e ervas frescas -camarões muito passados e sem
frescor, nada do sabor do vinho
e do mar que se suporia em tal
receita, e um amontoado de ervas secas (deveriam ser apenas
enfeite?) despejadas sobre o
prato, travando o paladar.
Mas um peixe delicadamente
preparado, a pescada branca
(embora não parecesse fresquíssima), deixou melhor impressão; para acompanhar, interessantes endívias glaceadas
(menos doces ficariam ainda
melhores).
Na sobremesa, sorvete de iogurte com farofa de gengibre e
calda de frutas vermelhas.
josimar@basilico.com.br
e.a.t Casual Food
Avaliação: regular
Endereço: r. Pedroso
Alvarenga, 1.026, Itaim Bibi,
tel.0/xx/11/3071-3492
Funcionamento: seg. a
sex., das 12h às 15h e das
19h à 0h; sáb., das 12h à 0h
Ambiente: moderno, com
cozinha aparente,
ventilação leva fumaça para
área não-fumante
Serviço: moderninho
Vinhos: carta variada, nos
limites do pequeno
tamanho
Cartões: todos
Estacionamento com
manobrista: almoço grátis;
jantar R$ 10
Preços: entradas, R$ 8 a R$
25; pratos principais, R$ 22
a R$ 39; sobre-mesas, R$ 5
a R$ 14
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