São Paulo, quinta-feira, 08 de maio de 2008

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Crítica

No Itaim, o moderno e.a.t. oferece pratos leves sem muita originalidade

JOSIMAR MELO
CRÍTICO DA FOLHA

O restaurante e.a.t. Casual Food tem na proposta várias intenções.
Pela descrição dos proprietários, quer ser informal, num ambiente arrojado, com uma cozinha leve, mediterrânea. Para tanto, instalou-se no belo imóvel que sediou o restaurante Clô -um corredor envidraçado, com vista de esquina para uma rua no Itaim Bibi, moderno, ainda que um pouco frio. O inconveniente de a fumaça dos cigarros ser levada, pelo sentido da ventilação, diretamente para a narina dos não-fumantes é um acidente a considerar neste entorno interessante.
A idéia de uma cozinha leve, de ares mediterrâneos, "casual", tem o inconveniente de remeter automaticamente a comparações com a cuidadosa e divertida cozinha praticada ali pela chef anterior, Clô Dimet. Que tomava um partido semelhante, mas mais original e bem-sucedido.
Criado em janeiro deste ano pelo empresário santista Gera Mello Peixoto, 45, que já investiu em outros restaurantes no passado, o e.a.t. teve seu cardápio montado a seis mãos. Do processo participaram o proprietário, o chef consultor Léo Filho (que ficou conhecido nos anos em que esteve à frente do La Cuisine du Soleil), e o chef efetivo da casa, Fernando Corsi, paulistano de 27 anos, com passagens pelo Maksoud Plaza e O Leopolldo, onde estagiou.
Uma amostra do que melhor pode oferecer esta cozinha -que percorre áreas do Mediterrâneo com pratos como cuscuz marroquino e camarão à provençal- foi experimentada numa de suas entradas: um macio e bem condimentado polvo à galega. O que mostrou um lado mais fraco foi um simples prato de massa: linguini com camarões, aspargos frescos, vinho branco e ervas frescas -camarões muito passados e sem frescor, nada do sabor do vinho e do mar que se suporia em tal receita, e um amontoado de ervas secas (deveriam ser apenas enfeite?) despejadas sobre o prato, travando o paladar.
Mas um peixe delicadamente preparado, a pescada branca (embora não parecesse fresquíssima), deixou melhor impressão; para acompanhar, interessantes endívias glaceadas (menos doces ficariam ainda melhores).
Na sobremesa, sorvete de iogurte com farofa de gengibre e calda de frutas vermelhas.


josimar@basilico.com.br

e.a.t Casual Food
Avaliação: regular
Endereço: r. Pedroso Alvarenga, 1.026, Itaim Bibi, tel.0/xx/11/3071-3492
Funcionamento: seg. a sex., das 12h às 15h e das 19h à 0h; sáb., das 12h à 0h
Ambiente: moderno, com cozinha aparente, ventilação leva fumaça para área não-fumante
Serviço: moderninho
Vinhos: carta variada, nos limites do pequeno tamanho
Cartões: todos
Estacionamento com manobrista: almoço grátis; jantar R$ 10
Preços: entradas, R$ 8 a R$ 25; pratos principais, R$ 22 a R$ 39; sobre-mesas, R$ 5 a R$ 14



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