São Paulo, quinta-feira, 08 de junho de 2006 |
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Bom e barato Academia da Gula vai do português ao brasileiro CRÍTICO DA FOLHA
O bar e restaurante Academia da Gula tem coisas no mínimo pitorescas. Por exemplo:
tem dois nomes (o outro é Chez
Rosa) e o cardápio vem traduzido para o francês, embora a especialidade da casa seja portuguesa. O motivo disso é que o
ponto fica ao lado do hotel Mercure, onde fica a tripulação da
Air France -e é na Academia
da Gula, da portuguesa Rosa
Brito, que diariamente há franceses comendo.
E comem o quê? Bem, o bacalhau é de lei. Mas não chega a
ser tão barato. Baratos são os
pratos do dia (de segunda a sexta), entre o trivial português e o
brasileiro. Podem vir em meia-porção (em torno de R$ 10) ou
em porções para dividir, em
torno de R$ 14: dobradinha, picadinho, rabada, feijoada, costela cozida... Fora as sugestões
do dia, os pratos do menu, em
porção para dividir, ficam ali
pelos R$ 18. Pode ser um contrafilé à parmigiana, uma picanha grelhada, de preferência
depois de uma alheira ou bolinhos de bacalhau. E o lugar é
animado, arrumado, uma tasca
portuguesa de boa estirpe.
(JM)
ACADEMIA DA GULA Endereço: r. Caravelas, 374, Vila Mariana, tel. 0/xx/11/5572-2571 Funcionamento: de seg. a sex., das 7h às 23h; sáb., das 11h às 17h30 Preços: entradas, R$ 3 a R$ 16; pratos principais, R$ 8 a R$ 85; sobremesas, R$ 3 Texto Anterior: Comida - Crítica: Roberto Ravioli faz cozinha italiana tradicional no Casalinga Próximo Texto: Tentações Índice |
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